Омский дом журналистов формирует экспертный совет

Омский дом журналистов формирует экспертный совет

Дата публикации 14 января 2014 10:09 Фото Евгений Кармаев

Первое заседание экспертного совета СМИ прошло в понедельник в Омском доме журналистов. На встрече были названы проблемы омской журналистики, среди которых оказались кадровый голод и взаимодействие с пресс-службами. Пути их решения предлагается разрабатывать в том числе Клубу главных редакторов.
Экспертный совет омских СМИ — самоорганизующаяся организация и, как подчеркнула директор домжура Полина Харламова, «открытая как для государственных, так и независимых СМИ». По задумке организаторов, состав экспертного совета должен все-таки быть не бесконечно широким — в него должно входить примерно 15 представителей.
 
— Обычно подобные экспертные советы формируются по двум принципам: из инициативных представителей профессиональных организаций или из делегатов этих организаций, которых назначают руководители. Мы использовали оба принципа. Замечу, что наш экспертный совет — это организация, открытая для любых предложений по оптимизации взаимоотношений между омскими средствами массовой информации любой направленности, — рассказала Харламова.
 
Уже на первой встрече были названы общие проблемы омской журналистики. Среди них назывались кадровый голод, взаимодействие с пресс-службами, отсутствие информации о мероприятиях, не связанных с деятельностью властей.
 
Здесь же были намечены пути решения некоторых проблем. Так, одним из перспективных проектов было названо создание Клуба главных редакторов, где руководители омских СМИ получали бы возможность в неформальной обстановке встречаться с первыми лицами омских учреждений и ведомств. На ближайшем заседании экспертного совета из предложений омских журналистов будет сформирована конкретная программа действий.



Автор: Егор Вышегородцев
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов