В латвийских шпротах обнаружили канцерогены

В латвийских шпротах обнаружили канцерогены

Дата публикации 14 января 2014 14:19 Автор Алексей Сафронов

Опасное для человека вещество — бензопирен — выявлено при проведении лабораторных исследований на границе Российской Федерации. В управлении Россельхознадзора по Омской области заверяют, что запрещенная продукция на прилавках омских магазинов не появится.
Информация об опасных для здоровья латвийских шпротах, завезенных на территорию РФ, появилась на сайте Россельхознадзора. В продукции предприятия SIA Randa было выявлено превышение предельно допустимого уровня канцерогенного вещества — бензопирена. Федеральная служба ввела режим «усиленного лабораторного контроля» в отношении продукции предприятия.
 
По словам начальника отдела Госветнадзора на границе и транспорте управления Россельхознадзора по Омской области Алексея Харина, ситуация с латвийскими шпротами, поступающими на омские прилавки, находится под постоянным контролем.
 
— Регулярно проверяем всю продукцию животного происхождения, поступающую к нам из Латвии. Причем не только ту, которая приходит по линии прямых поставок, но и партии, которые омские оптовики закупают в других регионах России. Запрещенной продукции на территории региона пока не выявлено, — сообщил в беседе с корреспондентом ИА «Твой Омск» Алексей Харин.

Напомним, 9 января Россельхознадзор заявил о введении временных ограничений на поставки продукции животного происхождения с 11 предприятий Эстонии. Эта продукция также не соответствовала ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза. Кроме того, Россельхознадзор сохранил введенные временные ограничения на поставки рыбы, рыбной и морской продукции с рыбоперерабатывающих предприятий компаний AS Geirom и OU Saare Fishexport.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов