«Дышалось легче, бежалось лучше»

«Дышалось легче, бежалось лучше»

Дата публикации 15 января 2014 09:13 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел XXIII Рождественский полумарафон.
В Омске прошел XXIII Рождественский полумарафон.

В экстремальном забеге приняли участие 586 любителей бега из России и Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Гонконга, Италии, Казахстана, Нидерландов, Швейцарии. В программе соревнований было три дистанции: непосредственно полумарафон – 21,1 км, забег на 7 км и рождественская эстафета. Надо сказать, что в этом году трасса была несколько изменена, большая ее часть проходила по набережным и парковым зонам. Это позволило не перекрывать движения транспорта на основных городских магистралях.

Победительницей омского Рождественского полумарафона стала омичка Нина Поднебеснова. С первых минут она оторвалась от соперниц и финишировала первой с результатом 1 час 19 минут и 44 секунды.

– В этом году уровень подготовки был намного лучше, чем раньше, – отметила Нина Поднебеснова. – Сегодня дышалось легче, бежалось лучше. Вообще, было хорошее настроение.

Среди мужчин первенствовал спортсмен из Красноярского края Василий Минаев.

– Мне показалось, что конкуренция была несколько ниже, чем в прошлые годы. До этого я чаще всего занимал вторые места. Но и в этот раз нельзя сказать, что было легко: опередить группу лидеров мне удалось только к концу пятого круга, – заметил после финиша Василий Минаев.

Отметим, что на этот раз погода благоволила бегунам: столбик термометра показывал –19°С, тогда как в прошлом году спорт-сменам пришлось преодолевать трассу при –28°С. Рекордная же температура, при которой проходил полумарафон, была зарегистрирована в 2001 году: –39°С. 


Справка
Рождественский полумарафон  – это единственные крупные соревнования по бегу на длинные дистанции в зимний период под открытым небом, проходящие на территории России. Полумарафон проводится в экстремальных погодных условиях сибирской зимы и имеет неофициальный статус самого холодного забега в мире. Рождественский полумарафон является полноправным членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Соревнования входят в международный календарь AIMS, календарь Всероссийской федерации легкой атлетики.
Абсолютными победителями зимних забегов в Омске остаются омичка Евгения Данилова и спортсмен из Хакасии Артем Екимов. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов