«Дышалось легче, бежалось лучше»

«Дышалось легче, бежалось лучше»

Дата публикации 15 января 2014 09:13 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

В Омске прошел XXIII Рождественский полумарафон.
В Омске прошел XXIII Рождественский полумарафон.

В экстремальном забеге приняли участие 586 любителей бега из России и Австрии, Бразилии, Великобритании, Германии, Гонконга, Италии, Казахстана, Нидерландов, Швейцарии. В программе соревнований было три дистанции: непосредственно полумарафон – 21,1 км, забег на 7 км и рождественская эстафета. Надо сказать, что в этом году трасса была несколько изменена, большая ее часть проходила по набережным и парковым зонам. Это позволило не перекрывать движения транспорта на основных городских магистралях.

Победительницей омского Рождественского полумарафона стала омичка Нина Поднебеснова. С первых минут она оторвалась от соперниц и финишировала первой с результатом 1 час 19 минут и 44 секунды.

– В этом году уровень подготовки был намного лучше, чем раньше, – отметила Нина Поднебеснова. – Сегодня дышалось легче, бежалось лучше. Вообще, было хорошее настроение.

Среди мужчин первенствовал спортсмен из Красноярского края Василий Минаев.

– Мне показалось, что конкуренция была несколько ниже, чем в прошлые годы. До этого я чаще всего занимал вторые места. Но и в этот раз нельзя сказать, что было легко: опередить группу лидеров мне удалось только к концу пятого круга, – заметил после финиша Василий Минаев.

Отметим, что на этот раз погода благоволила бегунам: столбик термометра показывал –19°С, тогда как в прошлом году спорт-сменам пришлось преодолевать трассу при –28°С. Рекордная же температура, при которой проходил полумарафон, была зарегистрирована в 2001 году: –39°С. 


Справка
Рождественский полумарафон  – это единственные крупные соревнования по бегу на длинные дистанции в зимний период под открытым небом, проходящие на территории России. Полумарафон проводится в экстремальных погодных условиях сибирской зимы и имеет неофициальный статус самого холодного забега в мире. Рождественский полумарафон является полноправным членом Ассоциации международных марафонов и пробегов (AIMS). Соревнования входят в международный календарь AIMS, календарь Всероссийской федерации легкой атлетики.
Абсолютными победителями зимних забегов в Омске остаются омичка Евгения Данилова и спортсмен из Хакасии Артем Екимов. 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...