Сотрудников регионального филиала «Промсвязьбанка» заподозрили в мошенничестве

Сотрудников регионального филиала «Промсвязьбанка» заподозрили в мошенничестве

Дата публикации 16 января 2014 15:00 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омские следователи продолжают расследование уголовного дела по факту мошенничества в региональном филиале «Промсвязьбанка». Осенью 2013 года в полицию обратилось четверо омичей, которые заявили о пропаже денег с их счетов. В головном офисе в хищении денег подозревают одного из сотрудников.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в Следственном управлении СКР по Омской области, в октябре 2013 года в полицию обратились клиенты регионального отделения «Промсвязьбанка» с заявлениями, что с их вкладов пропали деньги. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Речь идет о суммах в несколько миллионов рублей.

«Жители Омска размещали денежные средства на счетах банка, а когда обращались в банк за снятием своих средств, выяснялось, что на счетах деньги отсутствовали, — рассказал старший следователь 3-го отдела Следственного отдела СКР по Омской области Павел Борисов. — Было установлено, что денежные средства уходили на счета различных юридических, физических лиц. У нас есть заявления от четырех пострадавших».

Деньги снимались через интернет, и личное присутствие клиентов банка было необязательным. В настоящее время продолжается расследование обстоятельств и устанавливаются лица, совершившие данное преступление.

В головном офисе «Промсвязьбанка» пояснили, что в совершении преступления подозревают одного из сотрудников отделения. Руководство банка само обратилось в полицию с просьбой провести проверку по факту хищения денежных средств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...