Сотрудников регионального филиала «Промсвязьбанка» заподозрили в мошенничестве

Сотрудников регионального филиала «Промсвязьбанка» заподозрили в мошенничестве

Дата публикации 16 января 2014 15:00 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Омские следователи продолжают расследование уголовного дела по факту мошенничества в региональном филиале «Промсвязьбанка». Осенью 2013 года в полицию обратилось четверо омичей, которые заявили о пропаже денег с их счетов. В головном офисе в хищении денег подозревают одного из сотрудников.
Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в Следственном управлении СКР по Омской области, в октябре 2013 года в полицию обратились клиенты регионального отделения «Промсвязьбанка» с заявлениями, что с их вкладов пропали деньги. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Речь идет о суммах в несколько миллионов рублей.

«Жители Омска размещали денежные средства на счетах банка, а когда обращались в банк за снятием своих средств, выяснялось, что на счетах деньги отсутствовали, — рассказал старший следователь 3-го отдела Следственного отдела СКР по Омской области Павел Борисов. — Было установлено, что денежные средства уходили на счета различных юридических, физических лиц. У нас есть заявления от четырех пострадавших».

Деньги снимались через интернет, и личное присутствие клиентов банка было необязательным. В настоящее время продолжается расследование обстоятельств и устанавливаются лица, совершившие данное преступление.

В головном офисе «Промсвязьбанка» пояснили, что в совершении преступления подозревают одного из сотрудников отделения. Руководство банка само обратилось в полицию с просьбой провести проверку по факту хищения денежных средств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов