«Авангард» ненадолго догнал «Трактор» в Восточной конференции

«Авангард» ненадолго догнал «Трактор» в Восточной конференции

Дата публикации 16 января 2014 19:12 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омский «Авангард» переиграл столичный «Спартак» со счетом 4:1. Заработав три очка, «ястребы» ненадолго сумели догнать челябинский «Трактор», который сейчас занимает восьмую строчку в турнирной таблице Восточной конференции. Потеснить конкурента омский клуб не сумел — челябинцы только что получили еще три очка, победив «Салават Юлаев». [ОБНОВЛЕНО]
Матч между «Авангардом» и «Спартаком» прошел сегодня, 16 января, на льду «Арены Омск». Напомним, московский клуб испытывает трудности: «Инвестбанк», который спонсировал команду с 2009 года, в конце 2013-го лишился лицензии. Сейчас «Спартак» выступает при поддержке КХЛ.
 
Начало встречи пошло по уже знакомому омским болельщикам сценарию: в первом периоде «ястребы» забросили две шайбы (Александр Пережогин и Штефан Ружичка). Во второй двадцатиминутке гости сумели переломить ход игры и даже завладели определенным преимуществом на площадке, однако пробить защиту Андрея Мезина так и не смогли.
 
Третий игровой отрезок начинается с удаления – две минуты за задержку соперника клюшкой получил Дмитрий Семин. Игра в меньшинстве не помешала подопечным Милоша Ржиги забить третий гол сопернику – дубль в матче сделал Александр Пережогин.

На 51-й минуте матча экс-ястреб Игорь Волков сумел сократить разрыв в счете. Однако на этом сюрпризы не закончились. Спустя четыре минуты у сетки Алексея Иванова возникает спорная ситуация. После продолжительного просмотра видеозаписи арбитры все же решили, что шайба пересекла линию ворот. Автором гола назван Сергей Костицын.
 
Итоговый счет матча – 4:1 в пользу хозяев площадки. «Авангард» набрал 60 очков – именно столько до недавнего времени было у «Трактора», который занимает восьмую строчку турнирной таблицы «Востока». Однако потеснить подопечных Валерия Белоусова омичам не удалось: сегодня на домашней площадке челябинский клуб со счетом 5:3 переиграл уфимский «Салават Юлаев» и теперь у него 63 очка.
 
Завтра, 17 января, к «Авангарду» присоединится шведский голкипер Хенрик Карлссон. Вероятно, он будет защищать ворота омского клуба в матче с минским «Динамо» в субботу.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов