Омские хирурги смогут лечить суставы холодной плазмой

Омские хирурги смогут лечить суставы холодной плазмой

Дата публикации 17 января 2014 09:48 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Современный аппарат для восстановления суставов и связок появился в Омском клиническом медико-хирургическом центре. По мнению местных врачей, новая технология с использованием холодной плазмы позволит оперировать без последующих осложнений. Сейчас у каждого второго пациента омских клиник после хирургического вмешательства возникают осложнения при реабилитации.
Вчера в стенах омского КМХЦ была успешно проведена первая операция с применением холодной плазмы. У жительницы Красноярки Светланы Федоровой были полностью восстановлены ткани сустава после серьезной травмы плеча и прилегающих тканей, которую она получила полгода назад. Неудачно упав и повредив сухожилия, все это время из-за сильных болей Светлана не могла поднять руку.

Новый аппарат английского производства позволяет уничтожать патологические изменения связок, сухожилий и хрящей в суставах, не повреждая близлежащие ткани. При этом он полностью восстанавливает движение суставов.

В методах, которые применялись раньше для лечения таких повреждений, травматологи видят серьезные минусы.

«Мало зайти в сустав, надо что-то убрать, почистить, выровнять, и предыдущие технологии не позволяли выполнить это деликатно, без каких-то осложнений», —пояснил заведующий травматологическим отделением № 1 КМХЦ Михаил Гегер.

По статистике в омских травматологических отделениях у каждого второго пациента после артроскопического хирургического вмешательства возникают некоторые осложнения при реабилитации. Новый высокочастотный аппарат, принцип работы которого основан на воздействии холодной плазмы, позволит пациентам быстрее восстанавливаться после операций.

«На первом этапе внедрения аппарата операции будут проводиться на плечевом и коленном суставе. Коррекция патологий на связках, сухожилиях, хрящах суставах — все это входит в сферу применения нового оборудовании. Аппарат может прийти на помощь спортсменам, для которых связки являются наиболее уязвимым местом», — пояснили в пресс службе омского КМХЦ.

Справка
Холодноплазменная абляция, в отличие от лазерного, а также радиочастотного воздействия, не травматична. Холодная плазма не обладает обжигающим эффектом и позволяет рассекать и удалять поврежденные ткани на молекулярном уровне.

Фото с сайта cit.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов