Глава региона наградил восемь омичек медалями «Материнская слава»

Глава региона наградил восемь омичек медалями «Материнская слава»

Дата публикации 7 марта 2012 09:55 Автор Евгения Мельникова

Восемь омичек удостоены медалей «Материнская слава» за рождение и воспитание пятерых и более детей. Сегодня, 7 марта, торжественные награды им вручил губернатор Омской области Леонид Полежаев.
Восемь омичек удостоены медалей «Материнская слава» за рождение и воспитание пятерых и более детей. Сегодня, 7 марта, торжественные награды им вручил губернатор Омской области Леонид Полежаев.

Как отметил глава региона, обращаясь к собравшимся в зале представительницам прекрасного пола, преданность семье и детям – это заметный фактор в жизни нашего общества, который передается окружающим.

– Ваши фамилии становятся известны гораздо большему кругу лиц. Это очень важно, что труд каждого человека, ваш труд – заметен, – подчеркнул Леонид Полежаев. – Семья, в которой воспитывается много детей, – это фактор, важный не только с точки зрения сухой демографической статистики, но и с точки зрения нормальной многодетной семьи, в которой воспитываются моральные и нравственные качества ребенка. Более крепкой семьи, чем многодетная, вряд ли найдется. Так было всегда и так будет дальше.

Большинство награжденных омичек уверены: дети – это то, что может сделать по-настоящему счастливой.

– Сейчас я думаю, что вырастить одной пятерых детей не так и сложно, – рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» одна из награжденных, учитель русского языка и литературы школы № 67 Наталья Руденко. – Но тогда было нелегко: нужно было детей воспитывать, давать им образование, сделать так, чтобы они не чувствовали себя обделенными. Эта каждодневная работа во многом заслоняла сложности, и жизнь шла вперед. Несмотря ни на что, я всегда себя чувствовала по-настоящему счастливой, потому что у меня есть дети. До сих пор я ощущаю их помощь и заботу.

Медалью «Материнская слава» за рождение и воспитание пятерых и более детей награждены:

Бурых Валентина Робертовна – домохозяйка, мать пятерых детей
Госсен Анна Викторовна – домохозяйка, мать пятерых детей
Костоглодова Татьяна Александровна – пенсионерка, мать шестерых детей
Ляшевич Лариса Петровна – домохозяйка, мать пятерых детей
Марченко Зинаида Ивановна – пенсионерка, мать пятерых детей
Русских Любовь Михайловна – социальный педагог муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 83», мать пятерых детей
Руденко Наталья Филипповна – учитель русского языка и литературы муниципального образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 67», мать пятерых детей
Страздина Раиса Андреевна – пенсионерка, мать пятерых детей

Фото М. Кармаева
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов