Зелинскому померещились ужасы в Большекулачинском доме престарелых

Зелинскому померещились ужасы в Большекулачинском доме престарелых

Дата публикации 23 января 2014 11:22 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Омское отделение ЛДПР бьет в набат, сообщая, что подопечные Большекулачинского дома престарелых якобы голодают, лишены медпомощи и возможности получать пенсию. В руководстве заведения опровергают информацию жириновцев и рассматривают возможность привлечения авторов дезы за клевету. Лидер Омского отделения ЛДПР Ян Зелинский уже проигрывал процессы по этой статье, но все еще склонен к раздуванию скандалов на пустом месте. [ОБНОВЛЕНО]
Омские жириновцы порадовали местных журналистов очередной сенсацией. Со слов анонимной жительницы Большекулачинского специального дома-интерната для престарелых они сделали вывод, что порядки в этом заведении не уступают правилам в колонии строго режима.

«Корпуса обнесли высоким серым бетонным забором, видимо, чтобы показать всю серьезность намерений. Затем был введен внутренний распорядок: проживающим запрещается забирать к себе в комнату из столовой еду — во избежание появления в комнатах тараканов. Вроде бы разумная инициатива, но подходит только для здоровых людей. Для инвалида, перенесшего инсульт, это непосильная задача», — сообщает сайт Омского отделения ЛДПР.

Перепроверить информацию в приемной лидера омских ЛДПРовцев по традиции не удосужились. В администрации Большекулачинского специального дома-интерната для престарелых корреспонденту «Твоего Омска» подтвердили, что запрещают выносить еду из столовой, однако объяснили это необходимостью соблюдать санитарные нормы.

«Тех, кто не может ходить, на месте кормят медсестры, а кто ходит, тем запрещено  выносить из столовой пищу, — рассказал  заместитель директора по административно-хозяйственной части Анатолий Онин. — Почему они недовольны? Потому что они хотят подкармливать животных, которых они приносят на территорию интерната. Но мы не можем разрешить им держать животных, это запрещено санитарными нормами».

Необоснованными оказались и другие претензии жителей дома престарелых к руководителю. В частности, женщина заявляет, что «денег у стариков практически не остается, поскольку за проживание в доме-интернате они должны выплачивать 75% от пенсии». Как оказалось, это правило действует во всех домах престарелых. Опровергли в администрации и информацию о том, что постояльцам не выдается одежда.

«Постоянно идут закупки одежды, все новое выдается. Вы знаете, какой у нас контингент? В основном бывшие заключенные и люди, больные алкоголизмом. Когда им выдается новая одежда, они идут в деревню и продают ее, чтобы купить алкоголь. Но то, что они у нас одеты-обуты, это точно», — заявил Анатолий Онин.

Долю истины Онин признал лишь в описанной жительницей дома престарелых  ситуации с выдачей пенсии.

«Людям было обещано администрацией дома-интерната, что в корпусе поставят банкомат для снятия пенсии, поэтому люди должны отказаться от доставки им пенсии почтальоном. В итоге банкомат не был поставлен, от услуг почтальона люди отказались, и обездоленные люди вынуждены жить без возможности оперативно снять свои пенсионные накопления», — рассказала постоялица дома престарелых.

«У нас есть соцработник, который им носит пенсии — она снимает деньги в банкомате в райцентре с их карточек. А банкомат установить — это нам банки отказали, так как маленькая пропускная способность», — заявил Онин.

Информацию из Большекулачинского специального дома-интерната для престарелых подтвердили в омском Нежинском геронтологическом центре. В нем отметили, что контингент в интернате сложный, а потому строгие правила в нем вполне оправданы. В руководстве Большекулачинского дома-интерната рассматривают возможность привлечения авторов дезинформации к ответственности.

Фактическим лидером Омского отделения ЛДПР является депутат Госдумы Ян Зелинский. К обвинениям в клевете ему не привыкать. Примерно год назад Зелинский проиграл суд экс-главе филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Александру Антропенко. Либерал-демократ обвинил Антропенко в создании мошеннических схем, но в итоге заплатил 21 тыс. рублей одних только судебных издержек (Антропенко сам отказался от требований материальной компенсации морального вреда). Неоднократно уличали Зелинского во лжи и омские коммунисты.

Вообще, Ян Зелинский прославился как самый скандальный омский депутат, мастер раздувании скандалов на пустом месте. В частности, совсем недавно он предлагал отделить Омск от области, переименовать проспект Карла Маркса в проспект Колчака. Особо Зелинский «прогремел» со своим законопроектом о русском языке, в котором совершил 22 грамматические ошибки.

Разъяснения министерства труда и социального развития Омской области по ситуации в Большекулачинском доме-интернате
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...