В «Химике» открывается молодежная площадка с Wi-Fi

В «Химике» открывается молодежная площадка с Wi-Fi

Дата публикации 23 января 2014 14:00 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

В День российского студенчества, 25 января, на базе ОМЦ «Химик» открывается новая молодежная площадка. Организаторы обещают беспроводной доступ в интернет, а также зоны для занятий творчеством, проведения деловых и развлекательных игр. Это уже вторая подобная площадка в нашем городе. На официальной презентации проекта 25 января выступит губернатор Виктор Назаров.
Площадка свободного общения откроется в субботу, 25 января, в ОМЦ «Химик».

Как пояснили корреспонденту «Твоего Омска» в пресс-службе регионального министерства культуры, она расположится в холле молодежного центра, здесь будет действовать бесплатный Wi-Fi, каждый посетитель сможет прийти поработать со своим ноутбуком, планшетом или смартфоном. Кроме этого, в зале будут предусмотрены зоны для занятий творчеством, проведения игр — как деловых, так и развлекательных.

В день открытия, 25 января, на базе новой площадки пройдет круглый стол по вопросам развития студенческих инициатив в регионе. В его работе примет участие губернатор Виктор Назаров.

Такие площадки для общения и работы уже давно пользуются популярностью в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

В Омске такой формат начали использовать недавно. В сентябре первая молодежная площадка была открыта в библиотеке имени Пушкина. Концептуальной основой этого молодежного зала являлось его функциональное разделение на отдельные зоны для комфортного чтения, прослушивания музыки, работы над индивидуальными и групповыми проектами, интеллектуальных игр, творческого взаимодействия.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...