Региональные власти рассчитывают на повышение налоговых поступлений от предприятий ВПК

Региональные власти рассчитывают на повышение налоговых поступлений от предприятий ВПК

Дата публикации 24 января 2014 13:25 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

На ПО «Полет» прошла встреча губернатора Виктора Назарова с директорами омских предприятий ВПК, на которой были подведены итоги прошедшего года. Стороны обсудили возможность повышения налоговых поступлений в бюджет от предприятий, а также создание высокотехнологичных рабочих мест в ходе модернизации производств.
Виктор Назаров на встрече постарался выяснить у директоров предприятий военно-промышленного комплекса их потребности и возможности. По словам губернатора, сторонам необходимо создать симбиоз власти и промышленности, который будет полезен обеим сторонам, но прежде всего Омской области.

«Те задачи, которые поставлены перед военно-промышленным комплексом, можно выполнить только на современнейшем оборудовании, что мы сейчас наблюдаем на заводе “Полет”. Здесь за последние пять лет вложили в модернизацию более 6 миллиардов рублей, — отметил глава региона. — При этом мы понимаем, что работу мы должны проводить совместно, для чего наметили планы работы с ВПК Омской области и головными холдингами, в которые входят наши предприятия».

Пример развития своего предприятия рассказал гендиректор ПО «Полет» Николай Иванов. В 2014 году на «Полете» должны закончить первую очередь реконструкции цеха перевооружения и сдать цех окончательной сборки ракетных модулей.

«С 2015 года у нас начнется вторая очередь модернизации предприятия, которая будет продолжена до 2020 года, затем еще несколько лет займет формирование транспортной логистики по доставке оборудования на космодромы», — сообщил Николай Иванов.

Портфель заказов на «Полете» уже сформирован до 2017 года, но есть предварительные договоренности о продлении госконтрактов и оборонного заказа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...