Региональные власти рассчитывают на повышение налоговых поступлений от предприятий ВПК

Региональные власти рассчитывают на повышение налоговых поступлений от предприятий ВПК

Дата публикации 24 января 2014 13:25 Автор Евгений Орлов Фото Сергей Мельников

На ПО «Полет» прошла встреча губернатора Виктора Назарова с директорами омских предприятий ВПК, на которой были подведены итоги прошедшего года. Стороны обсудили возможность повышения налоговых поступлений в бюджет от предприятий, а также создание высокотехнологичных рабочих мест в ходе модернизации производств.
Виктор Назаров на встрече постарался выяснить у директоров предприятий военно-промышленного комплекса их потребности и возможности. По словам губернатора, сторонам необходимо создать симбиоз власти и промышленности, который будет полезен обеим сторонам, но прежде всего Омской области.

«Те задачи, которые поставлены перед военно-промышленным комплексом, можно выполнить только на современнейшем оборудовании, что мы сейчас наблюдаем на заводе “Полет”. Здесь за последние пять лет вложили в модернизацию более 6 миллиардов рублей, — отметил глава региона. — При этом мы понимаем, что работу мы должны проводить совместно, для чего наметили планы работы с ВПК Омской области и головными холдингами, в которые входят наши предприятия».

Пример развития своего предприятия рассказал гендиректор ПО «Полет» Николай Иванов. В 2014 году на «Полете» должны закончить первую очередь реконструкции цеха перевооружения и сдать цех окончательной сборки ракетных модулей.

«С 2015 года у нас начнется вторая очередь модернизации предприятия, которая будет продолжена до 2020 года, затем еще несколько лет займет формирование транспортной логистики по доставке оборудования на космодромы», — сообщил Николай Иванов.

Портфель заказов на «Полете» уже сформирован до 2017 года, но есть предварительные договоренности о продлении госконтрактов и оборонного заказа.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов