Реклама бара с изображением Николая Гоголя оскорбляет 75% омичей

Реклама бара с изображением Николая Гоголя оскорбляет 75% омичей

Дата публикации 27 января 2014 07:26 Автор Евгения Карасева

Омское УФАС России изучает мнение жителей Омска в отношении рекламного баннера одного из городских баров. Вывеска на фасаде дома с надписью «А. Л. КОГОЛЬ. Круглосуточное. Собрание сочинений» уже стала причиной жалоб со стороны общественников. Сами представители бара ничего оскорбительного в своем баннере не видят.
Внимание антимонопольной службы к неоднозначному рекламному баннеру привлекло обращение, поступившее в ведомство от общественной организации. В нем говорится, что на фасаде жилого дома по улице Нефтезаводской расположен баннер с надписью «А. Л. КОГОЛЬ. Круглосуточное. Собрание сочинений» и изображением русского писателя Николая Гоголя.

По мнению общественников, такая реклама недопустима: она «оскорбляет память великого русского писателя, воздействует на подсознание детей, вызывает ассоциации, что алкоголь связан с литературой, русские писатели положительно относятся к употреблению алкоголя».

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном управлении ФАС, федеральный закон «О рекламе» запрещает использовать на рекламоносителях непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения. Чтобы узнать, как относятся омичи к данному баннеру, на своем сайте 24 января ведомство запустило опрос. Отметим, что за три дня в опросе приняли участие 300 пользователей, из которых 75% сочли рекламу бара оскорбительной. Принять участие в голосовании можно до 3 февраля.

Стоит добавить, что представители бара ничего оскорбительного в своей рекламе не находят.

«Изображение мы взяли из интернета, нормальный Гоголь. Ничего оскорбительного мы в этом не видим», — пояснили в баре.

Фото предоставлено пресс-службой Омского УФАС России
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов