Реклама бара с изображением Николая Гоголя оскорбляет 75% омичей

Реклама бара с изображением Николая Гоголя оскорбляет 75% омичей

Дата публикации 27 января 2014 07:26 Автор Евгения Карасева

Омское УФАС России изучает мнение жителей Омска в отношении рекламного баннера одного из городских баров. Вывеска на фасаде дома с надписью «А. Л. КОГОЛЬ. Круглосуточное. Собрание сочинений» уже стала причиной жалоб со стороны общественников. Сами представители бара ничего оскорбительного в своем баннере не видят.
Внимание антимонопольной службы к неоднозначному рекламному баннеру привлекло обращение, поступившее в ведомство от общественной организации. В нем говорится, что на фасаде жилого дома по улице Нефтезаводской расположен баннер с надписью «А. Л. КОГОЛЬ. Круглосуточное. Собрание сочинений» и изображением русского писателя Николая Гоголя.

По мнению общественников, такая реклама недопустима: она «оскорбляет память великого русского писателя, воздействует на подсознание детей, вызывает ассоциации, что алкоголь связан с литературой, русские писатели положительно относятся к употреблению алкоголя».

Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном управлении ФАС, федеральный закон «О рекламе» запрещает использовать на рекламоносителях непристойные и оскорбительные образы, сравнения и выражения. Чтобы узнать, как относятся омичи к данному баннеру, на своем сайте 24 января ведомство запустило опрос. Отметим, что за три дня в опросе приняли участие 300 пользователей, из которых 75% сочли рекламу бара оскорбительной. Принять участие в голосовании можно до 3 февраля.

Стоит добавить, что представители бара ничего оскорбительного в своей рекламе не находят.

«Изображение мы взяли из интернета, нормальный Гоголь. Ничего оскорбительного мы в этом не видим», — пояснили в баре.

Фото предоставлено пресс-службой Омского УФАС России
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...