В Омске горела школа № 10

В Омске горела школа № 10

Дата публикации 28 января 2014 13:47 Автор Алексей Сафронов

Пожар возник в кабинете иностранных языков, горел утеплитель между линолеумом и полом на площади 5 кв. м. Прибывшие расчеты быстро справились с огнем. Все учащиеся и сотрудники школы эвакуированы, пострадавших нет.
Тревожное сообщение на пульт диспетчера «01» поступило в 15 часов 09 минут — сработала пожарная сигнализация. На место происшествия были незамедлительно направлены 4 единицы пожарной техники. Дымом был объят кабинет иностранных языков на первом этаже здания.

Как пояснили в ГУ МЧС России по Омской области, тушение пожара в детских учреждениях всегда сопровождается выяснением точных данных о том, сколько человек находилось в здании до происшествия и сколько было эвакуировано. Из школы эвакуировались самостоятельно 223 человека, из них 24 сотрудника школы. Пострадавших, к счастью, не было.

С огнем пожарные справились довольно быстро. Как выяснилось, горел утеплитель между линолеумом и полом на площади 5 кв. м. Давать комментарий о причинах возникшего пожара директор школы отказалась. За нее это сделают следователи из экспертной службы МЧС, которые уже работают на месте.

Для того чтобы сделать окончательные выводы, дознавателям отводится 10 дней. В сложных случаях, когда требуется исследовать материал в лаборатории, этот срок продлевается до месяца и даже больше.

Фото с сайта newsmiass.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов