В Омске горела школа № 10

В Омске горела школа № 10

Дата публикации 28 января 2014 13:47 Автор Алексей Сафронов

Пожар возник в кабинете иностранных языков, горел утеплитель между линолеумом и полом на площади 5 кв. м. Прибывшие расчеты быстро справились с огнем. Все учащиеся и сотрудники школы эвакуированы, пострадавших нет.
Тревожное сообщение на пульт диспетчера «01» поступило в 15 часов 09 минут — сработала пожарная сигнализация. На место происшествия были незамедлительно направлены 4 единицы пожарной техники. Дымом был объят кабинет иностранных языков на первом этаже здания.

Как пояснили в ГУ МЧС России по Омской области, тушение пожара в детских учреждениях всегда сопровождается выяснением точных данных о том, сколько человек находилось в здании до происшествия и сколько было эвакуировано. Из школы эвакуировались самостоятельно 223 человека, из них 24 сотрудника школы. Пострадавших, к счастью, не было.

С огнем пожарные справились довольно быстро. Как выяснилось, горел утеплитель между линолеумом и полом на площади 5 кв. м. Давать комментарий о причинах возникшего пожара директор школы отказалась. За нее это сделают следователи из экспертной службы МЧС, которые уже работают на месте.

Для того чтобы сделать окончательные выводы, дознавателям отводится 10 дней. В сложных случаях, когда требуется исследовать материал в лаборатории, этот срок продлевается до месяца и даже больше.

Фото с сайта newsmiass.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...