О приходе детей в омскую гимназию родителям сообщат по СМС

О приходе детей в омскую гимназию родителям сообщат по СМС

Дата публикации 29 января 2014 06:03 Автор Татьяна Шипилова

В омскую гимназию № 88 можно попасть только через турникет. Таким образом администрация учебного заведения и родители решили обеспечить дополнительную безопасность детей.
Для того чтобы пройти в  гимназию, необходимо приложить специальную карточку к считывающему устройству. Подобные устройства установлены на проходных режимных объектах. У школьного турникета есть одно отличие. Как только ученик переступает порог учебного заведения, на телефон одного из родителей поступает сообщение, в котором указано точное время, когда ребенок пришел. После занятий, в конце учебного дня, эсэмэской же сообщается о времени выхода ребенка из школы.

«Это коммерческий проект, — рассказал «Твоему Омску» директор гимназии № 88 Виталий Воронов, — прежде чем его внедрить, мы собрали общешкольное родительское собрание, объяснили, что безопасность детей для нас прежде всего, и родители поддержали наше предложение. Два турникета и систему “Антипаника” нам установили бесплатно. Платные только сообщения. Если родители считают, что им не нужно знать, когда ребенок пришел в школу или вышел из нее, они договоры не заключают».

Услуга СМС-оповещений обходится родителем в 100 рублей ежемесячно, но большинство не считает эти расходы серьезными.

По словам директора гимназии, довольны нововведением и учителя. Им не надо названивать родителям, уточнять, почему отсутствует ученик. Родители всегда в курсе.

«Во время зимних каникул была установлена система видеонаблюдения. За тем, что происходит на улице, на всех этажах, следят 16 видеокамер. Мониторы установлены на вахте и у меня в кабинете. Так что я постоянно в курсе, что происходит в гимназии», — рассказал Воронов.

Фото с сайта tv-technopark.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...