О приходе детей в омскую гимназию родителям сообщат по СМС

О приходе детей в омскую гимназию родителям сообщат по СМС

Дата публикации 29 января 2014 06:03 Автор Татьяна Шипилова

В омскую гимназию № 88 можно попасть только через турникет. Таким образом администрация учебного заведения и родители решили обеспечить дополнительную безопасность детей.
Для того чтобы пройти в  гимназию, необходимо приложить специальную карточку к считывающему устройству. Подобные устройства установлены на проходных режимных объектах. У школьного турникета есть одно отличие. Как только ученик переступает порог учебного заведения, на телефон одного из родителей поступает сообщение, в котором указано точное время, когда ребенок пришел. После занятий, в конце учебного дня, эсэмэской же сообщается о времени выхода ребенка из школы.

«Это коммерческий проект, — рассказал «Твоему Омску» директор гимназии № 88 Виталий Воронов, — прежде чем его внедрить, мы собрали общешкольное родительское собрание, объяснили, что безопасность детей для нас прежде всего, и родители поддержали наше предложение. Два турникета и систему “Антипаника” нам установили бесплатно. Платные только сообщения. Если родители считают, что им не нужно знать, когда ребенок пришел в школу или вышел из нее, они договоры не заключают».

Услуга СМС-оповещений обходится родителем в 100 рублей ежемесячно, но большинство не считает эти расходы серьезными.

По словам директора гимназии, довольны нововведением и учителя. Им не надо названивать родителям, уточнять, почему отсутствует ученик. Родители всегда в курсе.

«Во время зимних каникул была установлена система видеонаблюдения. За тем, что происходит на улице, на всех этажах, следят 16 видеокамер. Мониторы установлены на вахте и у меня в кабинете. Так что я постоянно в курсе, что происходит в гимназии», — рассказал Воронов.

Фото с сайта tv-technopark.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов