Главный критерий – качество жизни омичей

Главный критерий – качество жизни омичей

Дата публикации 29 января 2014 07:05

Правительство и губернатор Омской области в своей деятельности ориентируются на утвержденную Президентом и Правительством РФ методику оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Правительство и губернатор Омской области в своей деятельности ориентируются на утвержденную Президентом и Правительством РФ методику оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

– Ее требования для нас были и остаются главным критерием, – сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС Анатолию Петрову первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. – В 2013 году регион занял в нем 21-е место.

Комментируя публикацию в центральных СМИ «Рейтинга эффективности губернаторов», где руководителю Омской области Виктору Назарову отведено 65–67-е места, Юрий Гамбург подчеркнул:

– Плюсы и минусы рейтинговых агентств мы, безусловно, учитываем. Работу только усиливаем в направлении, которое определено Президентом и Правительством РФ, Стратегией развития Омской области.

По словам Юрия Гамбурга, обновленная и углубленная в прошлом году методика Министерства регионального развития РФ учитывает десятки важнейших показателей деятельности местной власти: уровень доходов, численность населения, продолжительность жизни, смертность, профилактику социального сиротства, безработицу, удовлетворенность людей деятельностью должностных лиц, комплекс экономических показателей. Она помогает более точно выстраивать работу по устранению различий в экономическом развитии регионов.

– Новые показатели характеризуют, прежде всего, конечные результаты и отражают практически все ключевые сферы деятельности органов исполнительной власти субъектов по социально-экономическому развитию своих территорий, – считает первый заместитель председателя областного правительства.

По мнению заведующего кафедрой государственного и муниципального права Омского госуниверситета им. Ф. М. Достоевского, доктора юридических наук, профессора Александра Костюкова, «появление каждого нового рейтинга вызывает больше вопросов и проблем, чем добавляет ясности в понимании реального положения дел в регионах страны. Эти регионы имеют не только почти диаметральную географическую, но и экономическую разницу, а значит, и коренным образом разные возможности».

– Я разделяю на этот счет мнение губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, – говорит профессор. – Заняв в упомянутом «Рейтинге эффективности губернаторов» 2-е место после главы Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Кобылкина, Артамонов заявил, что «есть множество условий, в том числе и природных, которые могут сделать того или иного губернатора выше в этом списке. И не очень понятно, как можно сравнивать показатели, например, Владимирской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Это совсем разные территории».

Фото с сайта gmjuqbr.superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов