Главный критерий – качество жизни омичей

Главный критерий – качество жизни омичей

Дата публикации 29 января 2014 07:05

Правительство и губернатор Омской области в своей деятельности ориентируются на утвержденную Президентом и Правительством РФ методику оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
Правительство и губернатор Омской области в своей деятельности ориентируются на утвержденную Президентом и Правительством РФ методику оценки деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

– Ее требования для нас были и остаются главным критерием, – сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС Анатолию Петрову первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург. – В 2013 году регион занял в нем 21-е место.

Комментируя публикацию в центральных СМИ «Рейтинга эффективности губернаторов», где руководителю Омской области Виктору Назарову отведено 65–67-е места, Юрий Гамбург подчеркнул:

– Плюсы и минусы рейтинговых агентств мы, безусловно, учитываем. Работу только усиливаем в направлении, которое определено Президентом и Правительством РФ, Стратегией развития Омской области.

По словам Юрия Гамбурга, обновленная и углубленная в прошлом году методика Министерства регионального развития РФ учитывает десятки важнейших показателей деятельности местной власти: уровень доходов, численность населения, продолжительность жизни, смертность, профилактику социального сиротства, безработицу, удовлетворенность людей деятельностью должностных лиц, комплекс экономических показателей. Она помогает более точно выстраивать работу по устранению различий в экономическом развитии регионов.

– Новые показатели характеризуют, прежде всего, конечные результаты и отражают практически все ключевые сферы деятельности органов исполнительной власти субъектов по социально-экономическому развитию своих территорий, – считает первый заместитель председателя областного правительства.

По мнению заведующего кафедрой государственного и муниципального права Омского госуниверситета им. Ф. М. Достоевского, доктора юридических наук, профессора Александра Костюкова, «появление каждого нового рейтинга вызывает больше вопросов и проблем, чем добавляет ясности в понимании реального положения дел в регионах страны. Эти регионы имеют не только почти диаметральную географическую, но и экономическую разницу, а значит, и коренным образом разные возможности».

– Я разделяю на этот счет мнение губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, – говорит профессор. – Заняв в упомянутом «Рейтинге эффективности губернаторов» 2-е место после главы Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Кобылкина, Артамонов заявил, что «есть множество условий, в том числе и природных, которые могут сделать того или иного губернатора выше в этом списке. И не очень понятно, как можно сравнивать показатели, например, Владимирской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Это совсем разные территории».

Фото с сайта gmjuqbr.superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...