Хаски, маламуты и малинуа

Хаски, маламуты и малинуа

Дата публикации 29 января 2014 09:42

В Омске прошел третий этап общего зачета Кубка Сибири по ездовому спорту. Первые два состоялись в Новосибирске и Барнауле.
В Омске прошел третий этап общего зачета Кубка Сибири по ездовому спорту. Первые два состоялись в Новосибирске и Барнауле.

Этап был разделен по классам в зависимости от ездовых дисциплин (лыжи и упряжки), пола участников, породы собак и их количества. Кроме типичных для этого вида спорта северных ездовых собак, таких как хаски и маламуты, в гонке принимали участие псы других пород: доберманы, малинуа, лайки и немецкие овчарки.

Одним из победителей стала спорт-сменка из Новосибирска Полина Гончаренко, которая выиграла заезд среди упряжек с двумя собаками. Она быстрее всех преодолела дистанцию в 5 км и досрочно стала одним из победителей Кубка Сибири. До этого на соревнованиях в Новосибирске и Барнауле Полина также не знала себе равных.

Необходимо отметить, что утром перед соревнованиями отметка термометра опус-тилась до рекордных в этом году –37°С.

– Собаки выдержали, хотя и очень холодно было. В принципе, все прошло нормально. Адаптировались, собаки же сибирские. Трасса нам понравилась. Хотелось бы потеплее, но это уже не от нас зависело, – поделилась своими впечатлениями Полина Гончаренко.

Всего в рамках Кубка Сибири по ездовому спорту пройдет пять этапов. Еще два заезда пройдут в Красноярском крае и Кемеровской области – 9 февраля и 8 марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов