Хаски, маламуты и малинуа

Хаски, маламуты и малинуа

Дата публикации 29 января 2014 09:42

В Омске прошел третий этап общего зачета Кубка Сибири по ездовому спорту. Первые два состоялись в Новосибирске и Барнауле.
В Омске прошел третий этап общего зачета Кубка Сибири по ездовому спорту. Первые два состоялись в Новосибирске и Барнауле.

Этап был разделен по классам в зависимости от ездовых дисциплин (лыжи и упряжки), пола участников, породы собак и их количества. Кроме типичных для этого вида спорта северных ездовых собак, таких как хаски и маламуты, в гонке принимали участие псы других пород: доберманы, малинуа, лайки и немецкие овчарки.

Одним из победителей стала спорт-сменка из Новосибирска Полина Гончаренко, которая выиграла заезд среди упряжек с двумя собаками. Она быстрее всех преодолела дистанцию в 5 км и досрочно стала одним из победителей Кубка Сибири. До этого на соревнованиях в Новосибирске и Барнауле Полина также не знала себе равных.

Необходимо отметить, что утром перед соревнованиями отметка термометра опус-тилась до рекордных в этом году –37°С.

– Собаки выдержали, хотя и очень холодно было. В принципе, все прошло нормально. Адаптировались, собаки же сибирские. Трасса нам понравилась. Хотелось бы потеплее, но это уже не от нас зависело, – поделилась своими впечатлениями Полина Гончаренко.

Всего в рамках Кубка Сибири по ездовому спорту пройдет пять этапов. Еще два заезда пройдут в Красноярском крае и Кемеровской области – 9 февраля и 8 марта.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов