Омские легкоатлеты-паралимпийцы соревнуются при аномальных холодах

Омские легкоатлеты-паралимпийцы соревнуются при аномальных холодах

Дата публикации 29 января 2014 14:07 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

На арене «Сибирского нефтяника» сегодня, 29 января, стартовал зимний чемпионат Омской области по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов. По его итогам будет сформирована сборная, которая представит регион на соревнованиях российского и мирового уровня. [ФОТО]
В легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» стартовал открытый зимний чемпионат и первенство Омской области по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов. В соревнованиях принимают участие представители шести муниципальных районов области, Ленинского административного округа, а также воспитанники специализированных спортивных учреждений: адаптивной школы и Центра паралимпийской подготовки.

Как сообщил замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, сегодня проходят отборочные состязания. По их итогам будет сформирована команда, которая представит регион на соревнованиях Сибирского федерального округа, а также на первенстве России.

«Особенность этих соревнования в том, что вместе с такими маститыми спортсменами, как многократные призеры Паралимпийских игр Владимир Андрющенко и Иван Прокофьев, чемпионка мира по легкой атлетике Марта Прокофьева, выступают начинающие спортсмены-паралимпийцы — те, кто начали заниматься спортом лишь месяц назад», — отметил Дмитрий Крикорьянц.

По его словам, численность спортсменов-паралимпийцев в Омской области постоянно растет.

«В рамках областной “Королевы спорта” каждый год проводятся соревнования для спортсменов-инвалидов. В них принимают участие представители 22 сельских районов региона. Сегодня мы проводим зимние состязания только по легкой атлетике. К тому же многие спортсмены не смогли приехать, потому что очень холодно. Однако география участников очень большая», — сказал Дмитрий Крикорьянц.

Соревнования спортсменов-инвалидов продолжатся завтра, 30 января. Начало в 11 часов.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов