Омские легкоатлеты-паралимпийцы соревнуются при аномальных холодах

Омские легкоатлеты-паралимпийцы соревнуются при аномальных холодах

Дата публикации 29 января 2014 14:07 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

На арене «Сибирского нефтяника» сегодня, 29 января, стартовал зимний чемпионат Омской области по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов. По его итогам будет сформирована сборная, которая представит регион на соревнованиях российского и мирового уровня. [ФОТО]
В легкоатлетическом манеже спортивного комплекса «Сибирский нефтяник» стартовал открытый зимний чемпионат и первенство Омской области по легкой атлетике среди спортсменов-инвалидов. В соревнованиях принимают участие представители шести муниципальных районов области, Ленинского административного округа, а также воспитанники специализированных спортивных учреждений: адаптивной школы и Центра паралимпийской подготовки.

Как сообщил замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, сегодня проходят отборочные состязания. По их итогам будет сформирована команда, которая представит регион на соревнованиях Сибирского федерального округа, а также на первенстве России.

«Особенность этих соревнования в том, что вместе с такими маститыми спортсменами, как многократные призеры Паралимпийских игр Владимир Андрющенко и Иван Прокофьев, чемпионка мира по легкой атлетике Марта Прокофьева, выступают начинающие спортсмены-паралимпийцы — те, кто начали заниматься спортом лишь месяц назад», — отметил Дмитрий Крикорьянц.

По его словам, численность спортсменов-паралимпийцев в Омской области постоянно растет.

«В рамках областной “Королевы спорта” каждый год проводятся соревнования для спортсменов-инвалидов. В них принимают участие представители 22 сельских районов региона. Сегодня мы проводим зимние состязания только по легкой атлетике. К тому же многие спортсмены не смогли приехать, потому что очень холодно. Однако география участников очень большая», — сказал Дмитрий Крикорьянц.

Соревнования спортсменов-инвалидов продолжатся завтра, 30 января. Начало в 11 часов.








©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов