За кражу двух голубей злоумышленникам грозит до 5 лет

За кражу двух голубей злоумышленникам грозит до 5 лет

Дата публикации 31 января 2014 12:44 Автор Алексей Сафронов

Омские полицейские оперативно раскрыли кражу голубей в селе Березовка Азовского района. Злоумышленники намеревались поживиться двумя десятками птиц, однако смогли поймать только двух пернатых. Остальные разлетелись, но хозяин надеется на их самостоятельное возвращение.
Сообщение от жителя села Березовка Азовского района о том, что из его голубятни похитили 20 голубей-вертунов, поступило в дежурную часть полиции утром 30 января. На место преступления сразу же была отправлена следственно-оперативная группа.
 
Осматривая территорию вокруг голубятни, сотрудники полиции обнаружили следы обуви. По ним была пущена служебная собака, которая привела оперативников к подозреваемым. Ими оказались ранее судимые местные жители 38, 25 и 22 лет.
 
«Курьез в том, что сотрудники полиции смогли изъять у похитителей и вернуть владельцу только двух голубей. Когда трое незнакомых мужиков полезли в голубятню, остальные птицы испугались и разлетелись. Вернутся ли они или погибнут на морозе, пока неизвестно», — прокомментировали  «Твоему Омску» ситуацию в пресс-службе УМВД России по Омской области.
 
Там же сообщили, что против похитителей уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ. Максимальное наказание по данной статье, предусмотренное законом, — лишение свободы до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов