Омских дачников будут возить частники

Омских дачников будут возить частники

Дата публикации 4 февраля 2014 13:26 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

С началом весны муниципальный транспорт прекратит перевозку омских садоводов. Однако пассажиры от этого не пострадают, а возможно, и выиграют. Ситуация находится под контролем регионального минтранспорта, которое уже сейчас заключает договоры с частниками на условиях улучшения качества перевозок.
Очередным шагом мэрии по оптимизации расходов на содержание пассажирского транспорта в ближайшее время станет отказ от обслуживания садовых маршрутов. Как сообщили в министерстве развития транспортного комплекса Омской области, муниципальных перевозчиков заменят частники.

Данная схема уже обкатывается на 4 пригородных маршрутах из Омска до Гауф-Хутора, села Пушкино, поселков Морозовка и Ракитинка. Специалистами министерства транспорта Омской области проведены встречи со всеми главами этих сельских поселений, обсуждены вопросы количества, марки подвижного состава и интервалов их движения.

В министерстве отмечают, что сложностей пока хватает: в ряде случаев меняется график движения, отличный от того, к которому пассажиры уже привыкли. К тому же ситуацию осложняют сильные морозы, из-за которых техника чаще выходит из строя. Главное условие при заключении пока временного договора с частными предпринимателями — пассажиры не должны страдать. При этом все льготы и цены за проезд остаются на прежнем уровне.

Частный предприниматель Владимир Занин с 1 февраля занимается перевозкой людей в Пушкино и Гауф-Хутор — это соответственно 199-й и 163-й маршруты.

«Мы используем для перевозок китайские и отечественные автобусы большой вместимости. Они все 2007 года выпуска. Пытаемся сделать все, чтобы никаких неудобств омичи не чувствовали. Маршрут на Пушкино претензий не вызывает, а вот маршрут в Гауф-Хутор, который обслуживают 3 автобуса, пока дает сбои. Но мы контролируем ситуацию и в случае поломки оперативно меняем машину. Я лично раздаю пассажирам свой телефон, чтобы в случае чего сразу связывались со мной. Пока, слава богу, на морозе мы людей не оставляли», — отметил в беседе с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» Владимир Занин.

По словам предпринимателя, если эксперимент с частными перевозками омичей даст положительные результаты, садоводы, открытие сезона для которых уже не за горами, могут даже выиграть. Тот же 199-й маршрут раньше осуществлял экспресс-перевозки, то есть останавливался не на каждой остановке. Теперь все изменится.

«Частник заинтересован в увеличении числа пассажиров, тех же льготников, ведь дотации за них он получает из регионального бюджета. Поэтому наши автобусы обязательно будут останавливаться на садовых остановках, расположенных вдоль Пушкинского тракта. И людям удобно, и нам дополнительная копейка», — сказал Владимир Занин.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов