«Газпром» обеспечит омских промышленников заказами

«Газпром» обеспечит омских промышленников заказами

Дата публикации 5 февраля 2014 06:14

Прииртышье и глобальная энергетическая компания расширяют сотрудничество.
Прииртышье и глобальная энергетическая компания расширяют сотрудничество.

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Омской области Виктор Назаров подписали соглашение о сотрудничестве в сфере промышленных и технологических инноваций. Газовая компания намерена покупать омские высокотехнологические продукты для проектирования, строительства и ремонта своих производственных объектов. Соглашение рассчитано на два года. По мнению сторон, проект придаст мощный импульс промышленному и научно-техническому развитию Омской области.

В частности, предусматривается обмен информацией о промышленной продукции, производимой в регионе, научном и научно-техническом потенциале омских организаций, использование которых возможно в интересах компании. Реализация «дорожной карты» обеспечит условия для увеличения объемов производства предприятиями Омской области высокотехнологичной продукции для газовой отрасли.

В ближайшее время промышленные предприятия и научные организации региона подготовят предложения по своей продукции «Газпрому». В предварительный список включена технологическая продукция многих ведущих промышленных организаций Омска, в частности ООО «НПО «Мир», ОМО им. П. И. Баранова, НКТ «Криогенная техника», завода «Сибгазстройдеталь», средства связи ОАО «ОНИИП» и ОмПО «Иртыш». Этот перечень еще будет дополняться.

Напомним, что наш регион довольно тесно сотрудничает с «Газпромом». В октябре 2013 года Алексей Миллер участвовал в запуске новой установки нефтезавода по производству дизельного топлива. Вместе с губернатором Виктором Назаровым они также заложили первый камень в фундамент хоккейной академии «Авангарда», которая строится на правом берегу Иртыша напротив «Арены Омск».

Ранее, в сентябре 2013 года, Алексей Миллер и Виктор Назаров подписали соглашение о строительстве в регионе до 2015 года четырех автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Общая стоимость строительства составляет 412 млн. рублей. Автозаправки подобного типа станут первыми в Омской области.

Одним из проектов «Газпрома» в Омске стала реконструкция улицы Чокана Валиханова, включая подземный переход в районе остановки «Голубой огонек». «Газпром» также может выступить спонсором реконструкции проспекта Культуры – главной пешеходной улицы городка Нефтяников. Стоимость проекта оценивается в 20 млн. рублей.


Кстати
Вопрос строительства комплекса сооружений «Хоккейная академия «Авангарда» отдельно поднимался на встрече губернатора Омской области и председателя правления ОАО «Газпром».
Алексей Миллер заявил, что в самое ближайшее время объект начнут строить, причем ускоренными темпами. Проект будет финансироваться в приоритетном порядке. Все необходимые по этому поводу поручения главой «Газпрома» уже даны.
– В рамках программы «Газпром» – детям» делается большое количество проектов по стране, но что касается хоккейной академии «Авангарда» – строительство и финансирование будет вестись в самом приоритетном порядке. Работы, что называется, начинаются прямо сейчас. Конечно, омскому хоккейному клубу «Авангард» следует опираться на свои кадры, школу, традиции. И академия позволяет такого рода задачи решать, – отметил Алексей Миллер.
Напомним, что в инфраструктуру академии будут входить ледовая арена, корпус для проживания иногородних спортсменов, универсальный спортзал и другие объекты. Хоккеистам создадут все условия, чтобы тренироваться, учиться и здесь же жить.


Автор Евгений Бранин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...