Когда использовать материнский капитал

Когда использовать материнский капитал

Дата публикации 5 февраля 2014 06:54

Я получила сертификат на материнский капитал. Моему второму ребенку недавно исполнилось три года. Когда я могу воспользоваться средствами материнского капитала?
«Я получила сертификат на материнский капитал. Моему второму ребенку недавно исполнилось три года. Когда я могу воспользоваться средствами материнского капитала?
Нина Сидоренко».

Как рассказали в отделе налогообложения УФНС России по Омской области, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» женщинам, родившим (усыновившим) второго или последующего ребенка, с 1 января 2007 года предоставлено право на материнский (семейный) капитал. Указанным законом преду­с­мотрено целевое использование средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, получение образования любым ребенком в семье, формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Заявление о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала может быть подано в любое время по истечении трех лет со дня рождения (усыновления) второго, третьего ребенка или последующих детей.

Независимо от возраста ребенка возможно использование материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилого помещения, включая ипотечные кредиты.

Фото с сайта sdelaurukami.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов