Дом для карапузиков

Дом для карапузиков

Дата публикации 5 февраля 2014 07:15 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В новом дошкольном учреждении планируют учить детей английскому языку и живописи, в штате будет работать логопед-дефектолог. Родители отмечают, что ежемесячная плата в «Карапузике» меньше, чем в других коммерческих дошкольных учреждениях, – 8,5 тыс. рублей в месяц.
В новом дошкольном учреждении планируют учить детей английскому языку и живописи, в штате будет работать логопед-дефектолог. Родители отмечают, что ежемесячная плата в «Карапузике» меньше, чем в других коммерческих дошкольных учреждениях, – 8,5 тыс. рублей в месяц.

Еще в прошлом году на первом этаже многоэтажного дома по улице 50 лет Профсоюзов работала коммерческая фирма. А сегодня после ремонта здесь распахнул двери частный детский сад на сто мест. Помещение в аренду с последующим выкупом взяла предприниматель Елена Маркус. На переоборудование фирмы под детский сад у Елены и ее сотрудников ушел всего один месяц.

Теперь помещение не узнают даже сами работники «Карапузика». Уютные спальни, яркая детская мебель, развивающие игрушки, огромный аквариум, отдельный пищеблок, откуда доносятся вкусные запахи. В кабинете директора – система видеонаблюдения, где на мониторе видны сразу все группы.

– Мы уже набрали три группы детей и две наберем в ближайшее время. В понедельник готовы их встречать. Будем учить ребят английскому языку и живописи, у нас работает логопед-дефектолог, запланировано открытие спортзала. В планах – открытие двух классов для дошколят шести лет, с тем чтобы готовить ребят к школе. У меня уже накоплен опыт по созданию детских садов. Это четвертое дошкольное учреждение, открытое в Омске. И все они носят одно название – «Карапузик». Этим направлением я занимаюсь седьмой год, – говорит Елена Маркус. – В свое время я окончила школу социального предпринимательства, которая придала мне энтузиазма и энергии.

На открытии «Карапузика» присутствовал министр экономики Омской области Сергей Высоцкий.

– В детском саду я не был лет тридцать и при виде нового красивого дошкольного учреждения испытал умиление, другого слова не подберу, – признался министр. – Таких детских садов в Омске уже десятки, и все они созданы благодаря развитию социального предпринимательства. Если говорить о результатах прошлого года, то из 6,5 тысячи мест в детских садах, которые мы открыли в Омской области, 15 процентов – в частных детских садах. В этом году мы должны открыть 7 тысяч мест, как минимум, 800 из них должны быть частными.

По словам Сергея Высоцкого, еще в 2012 году многие называли частные детские сады утопией.

– Но мы продолжали свое дело, разрабатывали меры поддержки для предпринимателей. Любой предприниматель, который готов участвовать в таком социальном бизнесе, может претендовать на меры поддержки. Елена Маркус раньше не просила о помощи, поэтому может претендовать на субсидию в пять миллионов рублей на открытие одного детского учреждения, – подчеркнул Сергей Высоцкий.

Новый детский сад оценили и родители. К примеру, омичка Ольга Бутерус привела в «Карапузик» дочь Вику. Девочке еще нет двух лет, а мама уже вышла на работу. В муниципальный детский сад таких малышей не берут, да и очередь Вики подойдет не скоро.

– Мне все нравится, – сказала Ольга Бутерус. – Оплата ниже, чем в других частных дошкольных учреждениях. И коллектив хороший, чувствуются профессионалы. Думаю, что Вике здесь будет хорошо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов