Мимо денег

Мимо денег

Дата публикации 5 февраля 2014 07:22 Автор Вячеслав Истратов Фото Евгений Кармаев

Новая школа в микрорайоне «Кристалл» может остаться без федеральных средств, выделяемых на оснащение необходимым оборудованием.
Новая школа в микрорайоне «Кристалл» может остаться без федеральных средств, выделяемых на оснащение необходимым оборудованием.

На эти цели из бюджета Федерации предусмотрена субсидия в размере 14,5 миллиона рублей. Чтобы получить эти деньги, департамент строительства администрации Омска еще в прошлом году должен был сформировать техническое задание и разместить заказ на приобретение необходимого наглядного и лабораторного оборудования. Однако по каким-то причинам эта работа не была выполнена. Теперь, по словам заместителя министра образования Омской области Александра Германа, чтобы полностью укомплектовать это учебное заведение, в региональном бюджете необходимо изыскивать дополнительные средства.

Несмотря на возникшие проблемы, в начале февраля новая школа все же распахнет свои двери. Правда, пока лишь для учащихся начальных классов. Но, как заверил заместитель министра, к 1 сентября школа примет и старшеклассников.

Стоит отметить, что это учебное заведение уникально. Под одной крышей оно объединило не только учебный и физкультурно-оздоровительный центры, но и детский сад на 80 мест. Кроме того, здание оборудовано пандусами и специальными подъемниками, поэтому здесь смогут учиться дети с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что строительство школы № 24, рассчитанной на 550 мест, в микрорайоне «Кристалл» началось в 2005 году. Но из-за отсутствия средств было приостановлено. Финансирование объекта возобновилось в 2011 году. За счет средств федерального, областного и местного бюджетов на строительство школы в 2012–2013 годах было направлено почти 324 миллиона рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов