Мимо денег

Мимо денег

Дата публикации 5 февраля 2014 07:22 Автор Вячеслав Истратов Фото Евгений Кармаев

Новая школа в микрорайоне «Кристалл» может остаться без федеральных средств, выделяемых на оснащение необходимым оборудованием.
Новая школа в микрорайоне «Кристалл» может остаться без федеральных средств, выделяемых на оснащение необходимым оборудованием.

На эти цели из бюджета Федерации предусмотрена субсидия в размере 14,5 миллиона рублей. Чтобы получить эти деньги, департамент строительства администрации Омска еще в прошлом году должен был сформировать техническое задание и разместить заказ на приобретение необходимого наглядного и лабораторного оборудования. Однако по каким-то причинам эта работа не была выполнена. Теперь, по словам заместителя министра образования Омской области Александра Германа, чтобы полностью укомплектовать это учебное заведение, в региональном бюджете необходимо изыскивать дополнительные средства.

Несмотря на возникшие проблемы, в начале февраля новая школа все же распахнет свои двери. Правда, пока лишь для учащихся начальных классов. Но, как заверил заместитель министра, к 1 сентября школа примет и старшеклассников.

Стоит отметить, что это учебное заведение уникально. Под одной крышей оно объединило не только учебный и физкультурно-оздоровительный центры, но и детский сад на 80 мест. Кроме того, здание оборудовано пандусами и специальными подъемниками, поэтому здесь смогут учиться дети с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что строительство школы № 24, рассчитанной на 550 мест, в микрорайоне «Кристалл» началось в 2005 году. Но из-за отсутствия средств было приостановлено. Финансирование объекта возобновилось в 2011 году. За счет средств федерального, областного и местного бюджетов на строительство школы в 2012–2013 годах было направлено почти 324 миллиона рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...