В омской «Птичьей гавани» открыли новую лыжную трассу

В омской «Птичьей гавани» открыли новую лыжную трассу

Дата публикации 7 февраля 2014 14:16 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В Омске не стали дожидаться открытия Олимпийских игр и решили по-своему встретить главное спортивное событие года. В природном заповеднике «Птичья гавань» состоялось торжественное открытие новой лыжной трассы. Ее протяженность — 1,5 километра. Отличительная особенность новой лыжни в том, что она освещена.
Это совместный проект министерства природы и министерства спорта региона. По замыслу организаторов, новая трасса должна стать не просто любимым местом отдыха горожан, но и площадкой для учебно-тренировочных занятий спортивных организаций  города и области.
 
На открытии трассы присутствовали первый зампред правительства Омской области Юрий Гамбург, министр природы Александр Винокуров, ветераны омского спорта, учащиеся детской спортивной школы.
 


«Символично, когда в день открытия XXII Олимпийских игр, которые проводятся в России, мы открываем современную лыжную трассу, которая будет освещена и будет работать с раннего утра до позднего вечера. Но это только первый этап. В будущем лыжня станет в два раза длиннее. Сейчас в “Птичьей гавани” завершается строительство зданий, где появятся теплые раздевалки, прокат лыж, кафе с горячим питанием, где можно будет отдохнуть после соревнований или прогулки на лыжах. Мне очень хочется пожелать всем омичам, чтобы они активно занимались спортом. Пусть эта лыжня для детей станет трамплином в большой спорт. Думаю, здесь зажгутся  звезды мирового уровня», — сказал в своем приветственном слове первый зампред регионального правительства.
 
По признанию Юрия Гамбурга, он будет смотреть трансляции олимпийских соревнований по телевизору и, конечно же, болеть за российскую команду, но в первую очередь — за омских спортсменов. Первый заместитель губернатора пожелал им самых высоких результатов.
 
«Омские спортсмены всегда участвуют и в чемпионатах мира, и в Олимпийских играх, поэтому можно смело говорить, что и Омск, и Омская область — это
спортивная столица Сибири. Хочу пожелать нашим спортсменам только удачи»,
— сказал Юрий Гамбург.
 
После того как была перерезана красная ленточка, на старт вышли около 40 воспитанников специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва. Они первыми опробовали новую лыжню. Как сказал директор спортшколы Алексей Фадин, теперь трассу в «Птичьей гавани» он обязательно будет включать в программу тренировок, конечно, когда появятся теплые раздевалки. А пока посоветует свои друзьям использовать такую редкую возможность — кататься на лыжах до позднего вечера.
 
По словам  руководителя регионального минприроды Александра Винокурова, сегодня с самого утра в министерстве раздавались телефонные звонки. Омичи интересовались графиком работы новой трассы.

«Свет на лыжне будем включать в 7 утра, вечером трасса будет освещена до 23 часов. Так что добро пожаловать. Не так много в Омске мест, где можно покататься на лыжах в центре города», — пригласил министр.
 
Профессионалам еще только предстоит оценить трассу, а вот воспитанники спортшколы это уже сделали. Например, 13-летний Алексей Сильченко пробежал 1,5 км за считанные минуты.
 
«Классная, прикольная трасса!» — подняв вверх большой палец, заявил 13-летний Алексей Сильченко, пробежавший всю дистанцию. 



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...