Промышленников и мелких бизнесменов объединят одним тарифом

Промышленников и мелких бизнесменов объединят одним тарифом

Дата публикации 11 февраля 2014 10:27

Энергетическая комиссия Омской области разрабатывает единые тарифы на технологическое присоединение для каждой категории потребителей. Сейчас предпринимателям приходится согласовывать с тарифными службами каждый объект.
Единые тарифы на технологическое присоединение по каждой категории потребителей и по каждому уровню напряжения сейчас разрабатываются в Региональной энергетической комиссии (РЭК). В августе текущего года новые ставки должны быть утверждены.

Сейчас предприятия, которым необходимо подключать новые мощности, согласовывают с местными тарифными службами каждый объект. Планируется, что новая система ставок избавит бизнес от необходимости «ходить на поклон» в тарифные службы при вводе объекта в эксплуатацию, что сократит и коррупционные риски, и сроки заключения договоров с сетевыми компаниями.

«С технической стороны, конечно, к каждому объекту разный подход, – говорит председатель правления НП «Территориальные сетевые организации» Александр Хуруджи. — Но если посмотреть на масштаб, то видим, что у нас 300 сетевых организаций, в каждой — десятки, сотни, а то и тысячи заявителей ежегодно. И по каждому надо послать дело в тарифную службу, а это масса времени. Проведя опрос предпринимателей, мы увидели, что для объектов малого и среднего бизнеса разница составляет в 1-2 тысячи рублей за киловатт, что для многих несущественно. Если получится, что кто-то переплатит за подключение, тот сможет получить скидку в следующем периоде. Но главная идея — чтобы было понятно, в каком регионе, муниципалитете и у какой именно сетевой организации сколько стоит техническое подключение».

Автор Александр Лабыкин
Фото с сайта club.foto.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...