Промышленников и мелких бизнесменов объединят одним тарифом

Промышленников и мелких бизнесменов объединят одним тарифом

Дата публикации 11 февраля 2014 10:27

Энергетическая комиссия Омской области разрабатывает единые тарифы на технологическое присоединение для каждой категории потребителей. Сейчас предпринимателям приходится согласовывать с тарифными службами каждый объект.
Единые тарифы на технологическое присоединение по каждой категории потребителей и по каждому уровню напряжения сейчас разрабатываются в Региональной энергетической комиссии (РЭК). В августе текущего года новые ставки должны быть утверждены.

Сейчас предприятия, которым необходимо подключать новые мощности, согласовывают с местными тарифными службами каждый объект. Планируется, что новая система ставок избавит бизнес от необходимости «ходить на поклон» в тарифные службы при вводе объекта в эксплуатацию, что сократит и коррупционные риски, и сроки заключения договоров с сетевыми компаниями.

«С технической стороны, конечно, к каждому объекту разный подход, – говорит председатель правления НП «Территориальные сетевые организации» Александр Хуруджи. — Но если посмотреть на масштаб, то видим, что у нас 300 сетевых организаций, в каждой — десятки, сотни, а то и тысячи заявителей ежегодно. И по каждому надо послать дело в тарифную службу, а это масса времени. Проведя опрос предпринимателей, мы увидели, что для объектов малого и среднего бизнеса разница составляет в 1-2 тысячи рублей за киловатт, что для многих несущественно. Если получится, что кто-то переплатит за подключение, тот сможет получить скидку в следующем периоде. Но главная идея — чтобы было понятно, в каком регионе, муниципалитете и у какой именно сетевой организации сколько стоит техническое подключение».

Автор Александр Лабыкин
Фото с сайта club.foto.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов