«ТГК-11» просит омичей не оплачивать январские пени за тепло

«ТГК-11» просит омичей не оплачивать январские пени за тепло

Дата публикации 11 февраля 2014 11:45 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Представители ОАО «ТГК-11» извинились перед омичами за ошибку, допущенную в январских платежках за тепло. При выставлении квитанций произошел технический сбой, и абонентам ошибочно были начислены пени. В компании попросили вычеркнуть из квитанций и не оплачивать эти суммы.
В январских квитанциях за тепло, которые ОАО «ТГК-11» разослала своим абонентам в Омске, многие потребители обнаружили начисленные пени. Суммы долга разнятся: от пары рублей до нескольких сотен. При этом пени появились даже в квитанциях добросовестных плательщиков.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе Омского филиала «ТГК-11», при выставлении квитанций за январь 2014 года произошел технический сбой в работе программного обеспечения, в связи с чем абонентам пени были начислены ошибочно. В компании подчеркивают, что неверное начисление коснулось только жителей домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета.

В ресурсоснабжающей организации абонентов попросили не оплачивать указанные пени.

«Для корректной оплаты январских квитанций абонентам необходимо самостоятельно исключить из общей суммы оплаты сумму пени из графы “Начислено за январь”. Корректировка начислений пени будет отражена в квитанции за февраль 2014 года. Компания приносит потребителям извинения за доставленные неудобства», — добавили в «ТГК-11».

Добавим, что за последние дни это уже второе обращение «ТГК-11» к потребителям, которое потребовало дополнительных разъяснений. Ранее компания разослала абонентам уведомления, в которых сообщала о реорганизации. Из структуры «ТГК-11» выделяются две самостоятельные бизнес-единицы: ОАО «ОмскРТС» и ОАО «ТомскРТС». Предполагается, что по завершении реорганизации, в апреле 2014 года, новым акционерным обществам перейдут источники тепловой энергии «ТГК-11», тепловые сети и активы компании, используемые при сбыте тепловой энергии. В частности, ОАО «ОмскРТС» объединит в себе подразделение «Теплоэнергосбыта», а также теплоисточники — ТЭЦ-2 и Кировскую районную котельную — и тепловые сети. Она возьмет на себя и все взаимоотношения с абонентами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов