За Олимпийцев!

За Олимпийцев!

Дата публикации 12 февраля 2014 07:08 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Омичи на «Лыжне России» поддержали главную сборную страны.
Омичи на «Лыжне России» поддержали главную сборную страны.

Ежегодное спортивное мероприятие «Лыжня России» в этом году прошло под девизом: «Вперед, Россия, – к победам в Сочи». В Прииртышье в массовых стартах приняли участие около восьми тысяч спортсменов.

В Омске «Лыжня России» прошла на стадионе аграрного университета имени П. Столыпина. Здесь собралось около 4,5 тыс. любителей лыжного спорта. Перед стартом спортсменов поприветствовал заместитель министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц:

– Символично, что «Лыжня-2014» проходит в дни нашей Олимпиады. Олимпийские игры начинаются здесь – с таких забегов, из которых и вышли большинство спортсменов. Это большая пирамида, которая работает по всей стране. И та энергия, которую мы копим на таких мероприятиях, должна передаться нашим спорт­сменам, чтобы у них была удача, великолепный настрой.

Для поднятия флага Российской Федерации к флагштоку были приглашены чемпионка мира по лыжным гонкам среди ветеранов 2000 года в Швейцарии, профессор, заведующая кафедрой ОмГАУ, доктор сельскохозяйственных наук Нина Казыдуб и чемпион областной спартакиады вузов 2012–2013 годов, аспирант агрономического факультета ОмГАУ Николай Шитиков.

По традиции, зимний забег открылся вип-гонкой. На дистанцию в 2014 метров, как посвящение «белой» Олимпиаде в Сочи, вышли руководители региональных министерств и ведомств, администрации города Омска, депутаты Законодательного собрания и Омского городского Совета, руководители организаций, учреждений, ветераны спорта. Первым преодолел «олимпийскую» дистанцию директор лыжного центра Алексей Фадин. Вторым к финишу пришел Андрей Посаженников, глава Горьковского муниципального района, третьей стала Нина Казыдуб.

Организаторы подготовили развлекательную программу для участников и зрителей соревнований. По итогам забегов победителям и призерам были вручены медали, дипломы и кубки министерства спорта России, а также денежные сертификаты и памятные призы от компаний-спонсоров.

В этот же день на «Лыжню России» вышли 3,5 тыс. спортсменов из сельских районов. Самым массовым стал забег в Тарском районе.






©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов