Фридман возьмется за застройку Старого Кировска малоэтажным жильем

Фридман возьмется за застройку Старого Кировска малоэтажным жильем

Дата публикации 12 февраля 2014 09:08 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», владелец частных клиник «Евромед» Геннадий Фридман возьмется за строительство малоэтажных жилых домов на пустыре в Старом Кировске. Он построит жилье в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Первые дома должны появиться уже к ноябрю 2014 года.
Начальник департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что до ноября 2014 года в Омске должно быть построено 728 квартир. Это будет сделано в рамках реализации региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2017 годах.

«В декабре 2013 года департамент жилищной политики мэрии Омска разместил заказы на приобретение 728 квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда посредством долевого участия в строительстве малоэтажных домов. В открытых конкурсах приняли участие только две компании: ООО “СМУ-1 Стройбетон “Амурское” и ООО “Красный квадрат”», — рассказал Козубович.

СМУ-1 «Стройбетон “Амурское”», входящее в группу компаний Олега Золотова, планирует малоэтажную застройку микрорайонов в новом жилом районе «Амурский» в районе улицы 21-я Амурская в Центральном административном округе Омска. Другой застройщик, ООО «Красный квадрат», взялся за площадку «Рябиновка» (улица Коттеджная) в Кировском административном округе Омска.

Директором ООО «Красный квадрат» является Борис Лерман, в разное время возглавлявший различные направления работы в бизнес-группе Геннадия Фридмана. Владелец частных клиник «Евромед» и киноцентра «Вавилон» подтвердил свое участие в строительстве.

Геннадий Фридман

«Впрямую мы строим жилье впервые, хотя раньше уже соучаствовали в строительстве», — признался Геннадий Фридман.

Отметим, что именно участок «Рябиновки» вызывает больше всего вопросов у депутатов горсовета, которые сомневаются в том, что строители успеют построить дома за десять месяцев, до ноября 2014 года, на пустыре.

«У меня сомнения, что застройщики уложатся в строки. По крайней мере по одному из них — точно. “Рябиновка” — это в поле стройка, там нет дорог пока. Кроме того, стоимость, по которой жилье должно быть передано городу, на мой взгляд, не позволяет перекрыть все расходы. Есть сомнения серьезные», — заявил депутат горсовета Юрий Федотов.

Отметим, что цена квадратного метра жилья, возводимого в рамках программы, на сегодня составляет 32,2 тыс. рублей, при рыночной цене порядка 40 тыс. рублей. Однако бизнесмен Фридман смотрит в будущее с оптимизмом.

«Пока, по нашим планам, мы успеваем. Если никакая комета не упадет, то, я надеюсь, все будет нормально. Конкурсы еще не закончились, поэтому окончательный объем строительства станет известнее позже. Подготовительные работы ведутся — проектные, коммуникации», — рассказал он.

Департамент  жилищной политики планирует  завершить аукционы 24 февраля 2014 года. После этого станет известно, как распределятся объемы строительства между компаниями «Стройбетон» и «Красный квадрат». В свою очередь, мэрия взяла на себя строительство инженерной инфраструктуры и дорог к обоим участкам.

Напомним, что до 2017 года в рамках реализации региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда планируется расселить более 400 аварийных домов, улучшив жилищные условия около 9 тыс. человек.

Главное фото с сайта r26.neobroker.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...