Фридман возьмется за застройку Старого Кировска малоэтажным жильем

Фридман возьмется за застройку Старого Кировска малоэтажным жильем

Дата публикации 12 февраля 2014 09:08 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», владелец частных клиник «Евромед» Геннадий Фридман возьмется за строительство малоэтажных жилых домов на пустыре в Старом Кировске. Он построит жилье в рамках программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Первые дома должны появиться уже к ноябрю 2014 года.
Начальник департамента строительства администрации Омска Сергей Козубович рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что до ноября 2014 года в Омске должно быть построено 728 квартир. Это будет сделано в рамках реализации региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2013–2017 годах.

«В декабре 2013 года департамент жилищной политики мэрии Омска разместил заказы на приобретение 728 квартир для переселения граждан из аварийного жилищного фонда посредством долевого участия в строительстве малоэтажных домов. В открытых конкурсах приняли участие только две компании: ООО “СМУ-1 Стройбетон “Амурское” и ООО “Красный квадрат”», — рассказал Козубович.

СМУ-1 «Стройбетон “Амурское”», входящее в группу компаний Олега Золотова, планирует малоэтажную застройку микрорайонов в новом жилом районе «Амурский» в районе улицы 21-я Амурская в Центральном административном округе Омска. Другой застройщик, ООО «Красный квадрат», взялся за площадку «Рябиновка» (улица Коттеджная) в Кировском административном округе Омска.

Директором ООО «Красный квадрат» является Борис Лерман, в разное время возглавлявший различные направления работы в бизнес-группе Геннадия Фридмана. Владелец частных клиник «Евромед» и киноцентра «Вавилон» подтвердил свое участие в строительстве.

Геннадий Фридман

«Впрямую мы строим жилье впервые, хотя раньше уже соучаствовали в строительстве», — признался Геннадий Фридман.

Отметим, что именно участок «Рябиновки» вызывает больше всего вопросов у депутатов горсовета, которые сомневаются в том, что строители успеют построить дома за десять месяцев, до ноября 2014 года, на пустыре.

«У меня сомнения, что застройщики уложатся в строки. По крайней мере по одному из них — точно. “Рябиновка” — это в поле стройка, там нет дорог пока. Кроме того, стоимость, по которой жилье должно быть передано городу, на мой взгляд, не позволяет перекрыть все расходы. Есть сомнения серьезные», — заявил депутат горсовета Юрий Федотов.

Отметим, что цена квадратного метра жилья, возводимого в рамках программы, на сегодня составляет 32,2 тыс. рублей, при рыночной цене порядка 40 тыс. рублей. Однако бизнесмен Фридман смотрит в будущее с оптимизмом.

«Пока, по нашим планам, мы успеваем. Если никакая комета не упадет, то, я надеюсь, все будет нормально. Конкурсы еще не закончились, поэтому окончательный объем строительства станет известнее позже. Подготовительные работы ведутся — проектные, коммуникации», — рассказал он.

Департамент  жилищной политики планирует  завершить аукционы 24 февраля 2014 года. После этого станет известно, как распределятся объемы строительства между компаниями «Стройбетон» и «Красный квадрат». В свою очередь, мэрия взяла на себя строительство инженерной инфраструктуры и дорог к обоим участкам.

Напомним, что до 2017 года в рамках реализации региональной адресной программы Омской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда планируется расселить более 400 аварийных домов, улучшив жилищные условия около 9 тыс. человек.

Главное фото с сайта r26.neobroker.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов