На омские маршруты вышли 10 троллейбусов с Wi-Fi

На омские маршруты вышли 10 троллейбусов с Wi-Fi

Дата публикации 12 февраля 2014 11:02 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Машины будут ходить по маршруту № 4. В троллейбусах повышенной комфортности используется модернизированная система управления, а для пассажиров есть бесплатный доступ в интернет через точку доступа Wi-Fi.
Новые троллейбусы «Оптима-2» энгельсского завода «Тролза» будут работать на самом длинном городском маршруте — № 4, протяженность которого составляет 18 км. В троллейбусах установленные бесплатные точки доступа Wi-Fi.

Решение поставить новые троллейбусы именно на этот маршрут «ОМСКРЕГИОНУ» прокомментировал директор департамента транспорта мэрии Омска Олег Осинский.

«Помимо 10 новых троллейбусов решено, что на данный маршрут будут выведены еще 7 полунизкопольных троллейбусов, приобретенных ранее, всего на маршруте будет работать 17 троллейбусов с низким уровнем пола. Это делается, чтобы на наиболее востребованном маршруте были максимально созданы необходимые условия для пассажиров разных категорий. Преимуществом маршрута станет доступный интервал движения: 8–9 минут в часы пик», — пояснил Олег Осинский.

В мэрии также сообщили, что обновление троллейбусного парка проведено за счет собственных средств муниципального предприятия «Электрический транспорт», которое в прошлом году заработало достаточно средств, чтобы внести первый взнос для покупки новых троллейбусов в лизинг. В переговорах с руководством энгельсского завода «Тролза» при условиях дальнейшего сотрудничества мэрии удалось договориться на покупку троллейбусов по 5,5 млн рублей за каждый. Рыночная стоимость таких машин достигает 7 млн рублей.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский лично вручил ключи от троллейбусов лучшим работникам предприятия и отметил отличные технические характеристики новой техники.



«Обновления электрического транспорта в городе давно не было, поэтому мы все понимаем, насколько важна эта сделка. Это очень хорошие машины — не на контакторном, как раньше, а на резисторном управлении. Пассажиры не будут ощущать привычных рывков для этого вида транспорта.  Низкий уровень пола и отсутствие ступенек в проемах двух первых дверей обеспечат удобные условия для входа и выхода пожилых людей и пассажиров с ограниченными возможностями», — отметил Вячеслав Двораковский.

По словам специалистов, троллейбусы «Оптима-2» оборудованы системой автономного хода, которая позволяет снабжать электроэнергией двигатель троллейбуса в случае отсутствия доступа к контактной сети. То есть, если случится обрыв контактного провода или ДТП на пути следования, троллейбус не остановится, а продолжит следовать по маршруту, преодолев препятствие.

Справка
«Тролза» (сокр. от «Троллейбусный завод», ранее — Завод имени Урицкого, или ЗиУ) — российская машиностроительная компания, крупнейшее в стране предприятие по производству троллейбусов. Находится в городе Энгельсе Саратовской области. В 2012 году произведено, по разным данным, не менее 314 троллейбусов (285 «Мегаполисов», 25 «Оптим», 4 ЗиУ-682Г-016) и 1 экобус-гибрид.
Троллейбусы начали курсировать в Омске с 1955 года. В настоящее время Омск имеет троллейбусную сеть протяженностью 155 км (в однопутном исчислении), состоящую из 10 маршрутов.

Троллейбус с Wi-Fi
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов