Омская антимонопольная служба присмотрелась к собаке в очках

Омская антимонопольная служба присмотрелась к собаке в очках

Дата публикации 12 февраля 2014 14:55 Автор Никита Сергеев

Управление ФАС России по Омской области выясняет мнение омичей по поводу очередной сомнительной рекламы. С жалобой на баннер «Народной оптики» в ведомство обратился житель города. По его мнению, изображение собаки в очках на баннере некорректно и может вызвать «ассоциативное восприятие народа в образе собаки».
Обращение жителя Омска стало поводом для очередного разбирательства регионального УФАС с местными рекламораспространителями. Автора жалобы возмутил баннер, размещенный на световой опоре напротив жилого дома по ул.Маяковского. Реклама салона оптики содержит изображение собаки в очках и сопровождается надписью «Народная оптика».

«По мнению заявителя, данная реклама салона оптики оскорбительна и недопустима к распространению, поскольку содержит некорректное изображение морды собаки в очках, сопровождающееся надписью “Народная оптика”, что может вызывать ассоциативное восприятие народа в образе собаки», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе Омского УФАС.

Закон «О рекламе» не допускает использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений в рекламных материалах. Чтобы узнать мнение горожан, ведомство решило провести на своем сайте опрос. Пользователей просят ответить на вопрос, содержит ли данная реклама непристойный и/или оскорбительный образ. Опрос стартовал сегодня, 12 февраля, и продлится до 19 февраля 2014 года.

Напомним, меньше месяца назад ведомство завершила опрос относительно рекламы бара «Ивушка». Большинство его участников посчитала, что использование образа русского писателя Николая Гоголя в рекламе питейного заведения недопустимо. Как пояснил тогда «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела рекламы Омского УФАС Альберт Морозов, в подобных случаях ведомство возбуждает дело по признакам нарушения закона «О рекламе». В первую очередь специалисты управления выясняют, кто является распространителем сомнительной рекламы, и выносят ему предписание демонтировать баннер. Кроме того, заказчик рекламы может получить штраф.

Ранее аналогичным образом ведомство боролось с баннерами эротического шоу-клуба «Жара», а затем — с рекламой массажного салона «Лазурный берег». По словам Альберта Морозова, распространители рекламы добровольно демонтировали баннеры с билбордов. Кроме того, владелец шоу-клуба «Жара» — ООО «Русавтотранс», собственником которого является бизнесмен Юрий Шалыгин, — получил административное взыскание и заплатил штраф. 

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов