Омская антимонопольная служба присмотрелась к собаке в очках

Омская антимонопольная служба присмотрелась к собаке в очках

Дата публикации 12 февраля 2014 14:55 Автор Никита Сергеев

Управление ФАС России по Омской области выясняет мнение омичей по поводу очередной сомнительной рекламы. С жалобой на баннер «Народной оптики» в ведомство обратился житель города. По его мнению, изображение собаки в очках на баннере некорректно и может вызвать «ассоциативное восприятие народа в образе собаки».
Обращение жителя Омска стало поводом для очередного разбирательства регионального УФАС с местными рекламораспространителями. Автора жалобы возмутил баннер, размещенный на световой опоре напротив жилого дома по ул.Маяковского. Реклама салона оптики содержит изображение собаки в очках и сопровождается надписью «Народная оптика».

«По мнению заявителя, данная реклама салона оптики оскорбительна и недопустима к распространению, поскольку содержит некорректное изображение морды собаки в очках, сопровождающееся надписью “Народная оптика”, что может вызывать ассоциативное восприятие народа в образе собаки», — сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе Омского УФАС.

Закон «О рекламе» не допускает использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений в рекламных материалах. Чтобы узнать мнение горожан, ведомство решило провести на своем сайте опрос. Пользователей просят ответить на вопрос, содержит ли данная реклама непристойный и/или оскорбительный образ. Опрос стартовал сегодня, 12 февраля, и продлится до 19 февраля 2014 года.

Напомним, меньше месяца назад ведомство завершила опрос относительно рекламы бара «Ивушка». Большинство его участников посчитала, что использование образа русского писателя Николая Гоголя в рекламе питейного заведения недопустимо. Как пояснил тогда «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела рекламы Омского УФАС Альберт Морозов, в подобных случаях ведомство возбуждает дело по признакам нарушения закона «О рекламе». В первую очередь специалисты управления выясняют, кто является распространителем сомнительной рекламы, и выносят ему предписание демонтировать баннер. Кроме того, заказчик рекламы может получить штраф.

Ранее аналогичным образом ведомство боролось с баннерами эротического шоу-клуба «Жара», а затем — с рекламой массажного салона «Лазурный берег». По словам Альберта Морозова, распространители рекламы добровольно демонтировали баннеры с билбордов. Кроме того, владелец шоу-клуба «Жара» — ООО «Русавтотранс», собственником которого является бизнесмен Юрий Шалыгин, — получил административное взыскание и заплатил штраф. 

Фото с сайта superomsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов