Омские дилеры Toyota советуют «приусоводам» не слишком грузиться

Омские дилеры Toyota советуют «приусоводам» не слишком грузиться

Дата публикации 13 февраля 2014 13:11 Автор Евгения Карасева

Японский автоконцерн Toyota заявил о том, что отзывает 1,9 млн автомобилей Prius 2009–2014 годов выпуска по всему миру из-за неполадок в программном обеспечении. Неисправности могут стать причиной внезапной остановки автомобиля. Впрочем, как заверяют дилеры, причин для паники нет: проблемы могут появиться лишь в случае большой нагрузки на машину.
О том, что автоконцерн Toyota отзывает 1,9 млн автомобилей во всем мире из-за проблем с программным обеспечением, сообщили накануне федеральные СМИ. В заявлении японского концерна говорится о том, что выявленные неисправности могут стать причиной внезапной остановки автомобиля. В некоторых случаях гибридная силовая установка может отключаться, и автомобиль остановится даже в процессе вождения.

Отзыв распространяется на автомобили модели Prius 2009–2014 годов выпуска. По России будет отозвано 807 автомобилей Prius. Сколько таких авто в Омске — официальных данных нет.

Как пояснили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в компании «Тойота Центр Омск» (официальный дилер Toyota в регионе), причин для паники у автовладельцев нет: ситуация, о которой сообщает производитель, может возникнуть в крайних случаях, при больших нагрузках на авто. В случае возникновения неисправности на приборной панели машины загорится соответствующий индикатор, который сигнализирует о проблеме. В этом случае владельцу авто нужно зайти на сайт Toyota и ввести идентификационный номер машины.

«После заполнения формы — в случае положительного результата — или при загорании индикатора автовладельцу  необходимо обратиться к официальному дилеру. На станции технического обслуживания бесплатно произведут проверку и при необходимости заменят отдельные составляющие, — пояснили в компании. — После получения данных по регионам в случае необходимости дилеры сами начнут приглашать своих клиентов для прохождения соответствующей процедуры».

Добавим, что за последние месяцы это уже не первый случай, когда японский автоконцерн отзывает свои автомобили. В частности, в октябре 2013 года Toyota решила отозвать 885 тысяч автомобилей во всем мире из-за проблем с оборудованием для кондиционирования воздуха, а в сентябре почти 700 тысяч минивэнов Toyota Sienna в Северной Америке были отозваны из-за неисправности коробки передач.

Справка
Toyota Prius — среднеразмерный гибридный автомобиль компании Toyota, производится на заводах в Японии и Китае. Экономичен, имеет низкий уровень загрязнения (лучше «Евро-5»). Характерная особенность — отсутствие холостого хода. Производится серийно с 1997 года. Prius обладает бензиновым двигателем и двумя электрическими мотор-генераторами, а также аккумулятором высокой емкости. Допустимая нагрузка, например для Toyota Prius 1.8 Elegance, составляет 310 кг (при массе автомобиля 1 495 кг).

Фото с сайта simplycars.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов