На трудоустройство инвалидов омский бюджет потратит 23 миллиона

На трудоустройство инвалидов омский бюджет потратит 23 миллиона

Дата публикации 14 февраля 2014 12:27 Автор Татьяна Шипилова

В Омской области расширен перечень работодателей, которым будут возмещены затраты на создание рабочих мест для инвалидов. Дополнительные меры в сфере содействия занятости населения на 2014–2015 годы приняты региональным правительством. Общий объем финансирования за 2 года превысит 23 млн рублей.
Если раньше затраты, связанные с оборудованием и оснащением рабочих мест для инвалидов, компенсировались только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, то теперь в перечень работодателей включены государственные учреждения Омской области.

«В этом году мы планируем трудоустроить не менее 164 незанятых инвалидов. Размер возмещения затрат работодателей на создание рабочего места для человека с ограниченными возможностями составит в текущем году не более 69,3 тысячи рублей, в следующем — 70,7 тысячи рублей. Хочу сказать, что год от года размер субсидии растет. В прошлом году он был на уровне 66 тысяч рублей», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела трудоустройства и специальных программ областной службы занятости Андрей Веснин.

В 2013 году  работодатели получили 9,8 млн рублей на возмещение затрат, на работу устроились 162 человека с ограниченными возможностями здоровья. По словам начальника областной службы занятости Виктории Курченко, дополнительные меры  позволят привлечь к реализации такого важного направления, как трудоустройство инвалидов, большее число работодателей и увеличить количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото с сайта vipadvert.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов