На трудоустройство инвалидов омский бюджет потратит 23 миллиона

На трудоустройство инвалидов омский бюджет потратит 23 миллиона

Дата публикации 14 февраля 2014 12:27 Автор Татьяна Шипилова

В Омской области расширен перечень работодателей, которым будут возмещены затраты на создание рабочих мест для инвалидов. Дополнительные меры в сфере содействия занятости населения на 2014–2015 годы приняты региональным правительством. Общий объем финансирования за 2 года превысит 23 млн рублей.
Если раньше затраты, связанные с оборудованием и оснащением рабочих мест для инвалидов, компенсировались только юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, то теперь в перечень работодателей включены государственные учреждения Омской области.

«В этом году мы планируем трудоустроить не менее 164 незанятых инвалидов. Размер возмещения затрат работодателей на создание рабочего места для человека с ограниченными возможностями составит в текущем году не более 69,3 тысячи рублей, в следующем — 70,7 тысячи рублей. Хочу сказать, что год от года размер субсидии растет. В прошлом году он был на уровне 66 тысяч рублей», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела трудоустройства и специальных программ областной службы занятости Андрей Веснин.

В 2013 году  работодатели получили 9,8 млн рублей на возмещение затрат, на работу устроились 162 человека с ограниченными возможностями здоровья. По словам начальника областной службы занятости Виктории Курченко, дополнительные меры  позволят привлечь к реализации такого важного направления, как трудоустройство инвалидов, большее число работодателей и увеличить количество рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото с сайта vipadvert.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов