Проспект Маркса у «Голубого огонька» расширится до 4 полос

Проспект Маркса у «Голубого огонька» расширится до 4 полос

Дата публикации 15 февраля 2014 12:43 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Уже в ночь на воскресенье транспорт по проспекту Маркса в районе остановки «Голубой огонек» сможет поехать по двум полосам в каждом направлении. Перекрытыми пока останутся крайние правые полосы, а схема движения на перекрестке проспект Карла Маркса — улица Масленникова изменится.
В ночь с 15 на 16 февраля движение транспорта по проспекту Карла Маркса в районе остановки общественного транспорта «Голубой огонек» будет открыто по четырем полосам — две в каждом направлении. Перекрытыми останутся крайние правые полосы. Изменится и организация движения на перекрестке проспект Карла Маркса — улица Масленникова.

Все это связано с завершением второго этапа строительства подземного перехода у «Голубого огонька», сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в городском департаменте транспорта.

«Схема движения транспортных потоков на перекрестке проспект Маркса — улица Масленикова будет изменена путем замены дорожных знаков, — рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец. — Например, вновь будет разрешен поворот налево от Ленинградской площади».

Как изменится движение у «Голубого огонька» с 16 февраля:

– выполнение левого поворота с Ленинградской площади при движении от Ленинградского моста на проспект Карла Маркса будет осуществляться с двух крайних левых полос движения;

– при движении по проспекту Карла Маркса со стороны улицы Маяковского в направлении улицы Короленко проезд перекрестка в прямом направлении будет осуществляться по второй и третьей полосе движения, крайняя левая и крайняя правая полосы будут для поворотов.

Напомним, ранее транспортники заявляли, что откроют четыре полосы движения лишь к 28 февраля. При этом сроки завершения строительства перехода по улице Чокана Валиханова, по последней информации, перенесены на 28 мая 2014 года.

«Очень прискорбно, что инвестор не сработал изначально с подрядчиками. Подрядчики его подводят», — объяснил ранее причину задержки омский мэр Вячеслав Двораковский.

Схема движения транспортных потоков на перекрестке пр. Карла Маркса — улица Масленникова

Схема
Схема составлена с использованием карты городского информационного справочника 2ГИС.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...