Проспект Маркса у «Голубого огонька» расширится до 4 полос

Проспект Маркса у «Голубого огонька» расширится до 4 полос

Дата публикации 15 февраля 2014 12:43 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Уже в ночь на воскресенье транспорт по проспекту Маркса в районе остановки «Голубой огонек» сможет поехать по двум полосам в каждом направлении. Перекрытыми пока останутся крайние правые полосы, а схема движения на перекрестке проспект Карла Маркса — улица Масленникова изменится.
В ночь с 15 на 16 февраля движение транспорта по проспекту Карла Маркса в районе остановки общественного транспорта «Голубой огонек» будет открыто по четырем полосам — две в каждом направлении. Перекрытыми останутся крайние правые полосы. Изменится и организация движения на перекрестке проспект Карла Маркса — улица Масленникова.

Все это связано с завершением второго этапа строительства подземного перехода у «Голубого огонька», сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в городском департаменте транспорта.

«Схема движения транспортных потоков на перекрестке проспект Маркса — улица Масленикова будет изменена путем замены дорожных знаков, — рассказал начальник отдела организации и безопасности дорожного движения департамента транспорта Вадим Кормилец. — Например, вновь будет разрешен поворот налево от Ленинградской площади».

Как изменится движение у «Голубого огонька» с 16 февраля:

– выполнение левого поворота с Ленинградской площади при движении от Ленинградского моста на проспект Карла Маркса будет осуществляться с двух крайних левых полос движения;

– при движении по проспекту Карла Маркса со стороны улицы Маяковского в направлении улицы Короленко проезд перекрестка в прямом направлении будет осуществляться по второй и третьей полосе движения, крайняя левая и крайняя правая полосы будут для поворотов.

Напомним, ранее транспортники заявляли, что откроют четыре полосы движения лишь к 28 февраля. При этом сроки завершения строительства перехода по улице Чокана Валиханова, по последней информации, перенесены на 28 мая 2014 года.

«Очень прискорбно, что инвестор не сработал изначально с подрядчиками. Подрядчики его подводят», — объяснил ранее причину задержки омский мэр Вячеслав Двораковский.

Схема движения транспортных потоков на перекрестке пр. Карла Маркса — улица Масленникова

Схема
Схема составлена с использованием карты городского информационного справочника 2ГИС.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов