Вячеслав Синюгин: вопросов по «Мостовику» в правительство не поступало

Вячеслав Синюгин: вопросов по «Мостовику» в правительство не поступало

Дата публикации 14 февраля 2014 13:32 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Вопросов, связанных со сменой «прописки» омского НПО «Мостовик», в правительство не поступало. Об этом сообщил сегодня первый вице-губернатор Омской области Вячеслав Синюгин. Компания по-прежнему остается одним из основных инвесторов и налогоплательщиков Омского региона. Ранее слухи о перерегистрации опроверг сам гендиректор «Мостовика» Олег Шишов.
Информация о том, что НПО «Мостовик» задумалось о перерегистрации, появилась в начале текущей неделе в омских СМИ. Одним из предполагаемых мест новой прописки компании назывался Санкт-Петербург. Кроме того, шла речь о том, что омские власти уговаривают руководство НПО не уходить из Омска.

Как сообщил «ОМСКРЕГИОНУ» сегодня первый зампредседателя правительства Омской области Вячеслав Синюгин, информации о перерегистрации НПО «Мостовик» к нему не поступало:

«Наша задача — создание благоприятного инвестиционного климата на территории Омской области, чтобы компании-инвесторы имели возможность нормально работать у нас. Для этого мы регулярно мониторим ситуацию в регионе по разным направлениям. Если какие-то вопросы будут появляться по “Мостовику”, мы их предметно обсудим. На сегодняшний день таких вопросов в правительство не поступало», — подчеркнул Вячеслав Синюгин.

Ранее генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов категорически отверг возможную смену прописки компании:

«В нашей прессе я столько узнаю не только о нас, но и о каких-то других вещах и событиях, которые я лично хорошо знаю и которые настолько не соответствуют действительности, что это просто удивительно, — цитирует бизнесмена сайт «БК55». — Откуда это все берется и кому это надо — я не понимаю. Эту информацию уже даже никак комментировать нельзя, я ее отрицаю просто».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов