Водителя, сбившего двух 16-летних подростков на улице Радищева, ждет суд

Водителя, сбившего двух 16-летних подростков на улице Радищева, ждет суд

Дата публикации 17 февраля 2014 07:14 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Уголовное дело в отношении 42-летнего водителя Toyota Land Cruiser Prado, сбившего осенью на улице Радищева двух 16-летних подростков на мотоцикле, передано в Ленинский районный суд. Омич, которому грозит до 7 лет лишения свободы, полностью признал свою вину в трагедии.
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летнего омича. 42-летнего мужчину обвиняют в смерти по неосторожности двух подростков.

Напомним, вечером 25 ноября 2013 года обвиняемый следовал на Toyota Land Cruiser Prado по улице Радищева. По информации прокуратуры, во время движения он совершил необоснованный поворот налево в сторону парковки возле одного из домов, где столкнулся  со следовавшим во встречном направлении мотоциклом, на котором ехали двое 16-летних подростков. Ранее сообщалось, что водитель не предоставил преимущество мотоциклу, выезжая с второстепенной на главную дорогу.

Водитель мотоцикла, 16-летний Иван Ерх погиб сразу. Его спутница Анастасия Ломиворотова получила перелом основания черепа. В БСМП-1, куда девушку привезли в состоянии комы, выяснилось, что в области головного мозга у нее образовалась гематома, позже развилась пневмония. Спасти Настю врачи не смогли, она умерла 3 декабря 2013 года.

«Вину в совершении преступления водитель транспортного средства признал в полном объеме, однако мер по возмещению морального ущерба, причиненного родственникам погибших несовершеннолетних, не принял, — сообщили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе областной прокуратуры. — Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Омска для рассмотрения по существу».

Водителя обвиняют по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Максимальное наказание, которое предусматривает санкция данной статьи, — лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов