На НТВ рассказали об омских автобусах-рыдванах

На НТВ рассказали об омских автобусах-рыдванах

Дата публикации 17 февраля 2014 09:35 Автор Алексей Сафронов Фото Евгений Кармаев

В субботу, 15 февраля, на канале НТВ вышло интервью с водителем Владимиром Ананиным, который рассказал, как автобусы, обслуживающие городские маршруты Омска, «выпихивают в линию» неисправными. Глава департамента транспорта Олег Осинский считает, что системной проблемы не существует, а Ананин просто мстит за увольнение. [ВИДЕО]
Сюжет о том, что пассажирский транспорт российских городов переживает сегодня не лучшие времена, разместила популярная передача для автомобилистов «Главная дорога». Про ситуацию с общественным транспортом в Омске рассказал водитель Владимир Ананин. Он заявил, что омские водители с трудом представляют, на чем они в ближайшем будущем будут возить пассажиров.

«Стараются выпихнуть в неисправном состоянии. Лишь бы только они работали на линии», — рассказал Ананин.

Директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский, к которому «ОМСКРЕГИОН» обратился за разъяснением, как оказалось, Ананина знает лично.

«Он работал в восьмом парке. За допущенные нарушения мы его увольняли два раза, поэтому он теперь на всех обижен. Сейчас он то с коммунистами взаимодействует, то профсоюз создает», — заявил Олег Осинский.

По словам директора профильного департамента, состояние омских автобусов не такое плачевное.

«Проблемы, конечно, есть, они были всегда. Однако неисправный автобус на линию никогда не выйдет. Наши специалисты проверяют технику утром и вечером. Своевременно проводятся все определенные регламентом работы. Кроме того, мы всегда имеем резерв на случай поломки. В прошлом году мы получили 39 новых автобусов», — отметил Осинский.

Напомним, что это не первый омский «автобусный скандал», вышедший на уровень федеральных СМИ. В частности, пресса неоднократно сообщала о возгорании автобусов, а транспортники регулярно дают для этого повод. За последние три месяца в Омске четырежды возникали пожары на общественном транспорте.

Сгоревший автобус

Так, 12 ноября прошлого года возник пожар в ПАТП № 1. В огне погибло 6 единиц техники, еще 11 автобусов было повреждено. Вечером 29 ноября пламя охватило автобус маршрута № 109 прямо напротив мэрии. В середине декабря на улице Учебной вспыхнул трамвай маршрута № 9. В январе горели 2 автобуса: 13 января — на улице 10 лет Октября, а 22 января — на конечной остановке «Улица Партизанская». Во втором ЧП пострадал водитель транспортного средства.

Пассажиры во всех перечисленных случаях не пострадали по счастливой случайности. Участившиеся пожары вынужден был комментировать мэр Вячеслав Двораковский. Впрочем, он склонен видеть во всем чисто техническую проблему, а не систему.

«Есть предположение, что замкнул стартер. Вопросы к техническому оборудованию. Где-то сопротивление не проверили, где-то небрежно собрали», — сказал, в частности, градоначальник, по поводу ЧП возле здания мэрии.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов