В почтовых отделениях Омска скоро появятся олимпийские 3D-марки

В почтовых отделениях Омска скоро появятся олимпийские 3D-марки

Дата публикации 17 февраля 2014 09:44 Автор Катя Митина

Новые олимпийские марки с эффектом 3D на днях появятся в продаже в омских почтовых отделениях. На них изображены медали соревнований — золотые, серебряные и бронзовые. Уже сейчас омичи могут приобрести олимпийские марки, посвященные зимним видам спорта.
Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в пресс-службе регионального УФПС, новая серия состоит из трех отдельных марок, на каждой из которых изображена золотая, серебряная и бронзовая медаль «Сочи-2014». Всего в продажу из филателистической лицензионной коллекции к XXII Олимпийским зимним играм 2014 года в Сочи в Омск поступит 500 марок.

«При создании выпуска впервые одновременно были использованы три вида металлизированной краски — под бронзу, серебро и золото, а также конгревное тиснение. Данная технология делает новый “медальный” выпуск уникальным и придает изображению наград своеобразный 3D-эффект: при прикосновении к маркам ощущаются настоящие миниатюрные медали», — сообщили в пресс-службе «Почты России».

Общий тираж нового блока составил 150 тысяч. При этом у каждой марки свой номинал: марка с изображением серебряной медали — 50 рублей, золотой — 75 рублей, бронзовой — 25 рублей. Размер блока — 136 × 80 мм, а размер марок в блоке — 37 × 26 и 26 × 37 мм.

На полях каждого блока нанесен специальный QR-код с зашифрованной ссылкой на официальный сайт Игр в 2014 года Сочи.

«Сейчас в продаже во всех почтовых отделениях есть олимпийские марки, посвященные зимним видам спорта», — добавили в пресс-службе. Номинал каждой марки — 25 рублей.

Фото с сайта dn.vtomske.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...