Омские «бордели под прикрытием» запатентуют

Омские «бордели под прикрытием» запатентуют

Дата публикации 18 февраля 2014 08:58 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

Массажные, косметологические и парикмахерские услуги больше не относятся к бытовым: они переведены в разряд медицинских услуг. Теперь подобные организации не будут платить «вмененку», а будут либо получать патент на год, либо работать по «упрощенке». Эксперты считают, что новые условия благоприятны для «борделей под прикрытием», которые работают под вывеской массажных салонов.
В общероссийский классификатор услуг населению с 2014 года внесены изменения. Теперь массаж, водолечебные процедуры, питательные маски для лица и шеи, татуаж, пилинг, пирсинг и другие услуги не считаются бытовыми. Их отнесли к медицинским.

На сегодняшний день на учете в управлении Федеральной налоговой службы по Омской области состоят более 500 индивидуальных предпринимателей и 35 организаций, которые оказывают парикмахерские, массажные и косметические услуги.

Многие представители бизнеса считают, что упрощенная система налогообложения значительно удобнее налога на вмененный доход. Во-первых, при УСН предприниматель может выбрать, как будет платить налог: с дохода (6%) или с чистой прибыли (15%). Во-вторых, при ЕНВД прибыль организации вообще не учитывается, налоговики определяют необходимые размеры сбора по специальным формулам и показателям. В-третьих, если организация ведет несколько видов деятельности, по одному из которых уплачивается ЕНВД, то нужно вести бухгалтерский учет.

По словам начальника Межрайонной налоговой инспекции № 6 ФНС России Егора Крамера, нововведение является чисто техническим, внимание на него должны обращать только предприниматели. Налоговик отметил, что не уполномочен обсуждать вступившие в силу изменения законодательства, но выразил мнение, что собирать налоги по новой схеме станет сложнее.

Депутат Омского городского Совета Алексей Саяпин выразил мнение, что изменения в системе налогообложения приносят больше вреда, чем пользы:

«Любые изменения сказываются на макроэкономических показателях города и региона. Из-за введения новой системы предприниматели будут вынуждены нанимать новых работников, ведь теперь нужно вести бухгалтерию. Это лишние затраты, и предприниматели, возможно, будут уходить в тень».

Новые налоговые условия не учитывают сложившуюся ситуацию в Омске, когда под прикрытием массажных салонов в городе работают публичные дома. Получение патента на год существенно облегчит работу круглосуточным релакс-салонам, несмотря на протесты жителей.

Напомним, ранее «ОМСКРЕГИОН» опубликовал расследование, в котором рассказал, что часто под вывеской «массажный салон» скрываются заведения, где оказывают интимные услуги. «Релакс-салоны», зазывающие посетителей откровенными вывесками, действуют по соседству с детскими садами, школами и даже мэрией. Обращения жителей в правоохранительные органы, как правило, остаются без внимания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов