Алабай по кличке Малыш покусал 11-летнюю омичку

Алабай по кличке Малыш покусал 11-летнюю омичку

Дата публикации 18 февраля 2014 12:29 Автор Алексей Сафронов

Среднеазиатская овчарка напала на девочку на улице Трудовой в поселке Николаевка. Ребенок с травмами руки и ноги госпитализирован. Хозяева пятилетнего алабая по кличке Малыш могут быть привлечены к административной ответственности. [ОБНОВЛЕНО]
Вечером 17 февраля в дежурную часть УМВД России по Омской области обратился 29-летний мужчина. Он сообщил, что его дочь на улице покусала собака.

Как выяснилось, среднеазиатская овчарка по кличке Малыш, которая жила на одном из участков садоводческого массива, примыкающего к частным домовладениям в поселке Николаевка, каким-то образом высвободилась из вольера. Через открытую калитку в заборе, ограждающем садовый участок, собака вышла на улицу Трудовую, где в это время находилась 11-летняя девочка. Видимо, решив, что девочка нарушила границы охраняемой им территории, алабай бросился на ребенка.

Услышав крики, родители ребенка, возвращавшиеся в это время из магазина, бросились на помощь и отогнали животное. После этого они увели дочь домой и вызвали скорую помощь и полицию. Несовершеннолетняя была госпитализирована. По словам участкового уполномоченного Андрея Сычикова, у нее повреждены рука и нога. По информации из больницы, в которой находится пострадавшая, состояние ее удовлетворительное, угрозы здоровью нет.

Отец потерпевшей уже написал заявление в полицию с требованием привлечь хозяйку собаки к уголовной ответственности. Сама владелица животного заявила, что готова возместить все расходы на лечение ребенка.

В то же время полицейские отмечают, что это уже не первое ЧП с участием Малыша.

«Первый раз собака порвала другого пса, однако должные выводы для себя хозяева, видимо, не сделали. В зависимости от тяжести травм, полученных пострадавшей, будет определяться степень вины хозяев Малыша», — отметил в беседе с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» Андрей Сычиков.

Справка
Собаки породы алабай используются для охранной и караульной службы. Их высота в холке — не менее 70 сантиметров. Вес взрослого кобеля нередко достигает 80 килограммов. 

Фото с сайта newstula.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов