Алабай по кличке Малыш покусал 11-летнюю омичку

Алабай по кличке Малыш покусал 11-летнюю омичку

Дата публикации 18 февраля 2014 12:29 Автор Алексей Сафронов

Среднеазиатская овчарка напала на девочку на улице Трудовой в поселке Николаевка. Ребенок с травмами руки и ноги госпитализирован. Хозяева пятилетнего алабая по кличке Малыш могут быть привлечены к административной ответственности. [ОБНОВЛЕНО]
Вечером 17 февраля в дежурную часть УМВД России по Омской области обратился 29-летний мужчина. Он сообщил, что его дочь на улице покусала собака.

Как выяснилось, среднеазиатская овчарка по кличке Малыш, которая жила на одном из участков садоводческого массива, примыкающего к частным домовладениям в поселке Николаевка, каким-то образом высвободилась из вольера. Через открытую калитку в заборе, ограждающем садовый участок, собака вышла на улицу Трудовую, где в это время находилась 11-летняя девочка. Видимо, решив, что девочка нарушила границы охраняемой им территории, алабай бросился на ребенка.

Услышав крики, родители ребенка, возвращавшиеся в это время из магазина, бросились на помощь и отогнали животное. После этого они увели дочь домой и вызвали скорую помощь и полицию. Несовершеннолетняя была госпитализирована. По словам участкового уполномоченного Андрея Сычикова, у нее повреждены рука и нога. По информации из больницы, в которой находится пострадавшая, состояние ее удовлетворительное, угрозы здоровью нет.

Отец потерпевшей уже написал заявление в полицию с требованием привлечь хозяйку собаки к уголовной ответственности. Сама владелица животного заявила, что готова возместить все расходы на лечение ребенка.

В то же время полицейские отмечают, что это уже не первое ЧП с участием Малыша.

«Первый раз собака порвала другого пса, однако должные выводы для себя хозяева, видимо, не сделали. В зависимости от тяжести травм, полученных пострадавшей, будет определяться степень вины хозяев Малыша», — отметил в беседе с корреспондентом «ОМСКРЕГИОНА» Андрей Сычиков.

Справка
Собаки породы алабай используются для охранной и караульной службы. Их высота в холке — не менее 70 сантиметров. Вес взрослого кобеля нередко достигает 80 килограммов. 

Фото с сайта newstula.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов