Леонид Киселев, бывший главный тренер «Авангарда»

Леонид Киселев, бывший главный тренер «Авангарда»

Дата публикации 18 февраля 2014 12:58

«Если бы гол американцам засчитали, то скандал был бы еще громче»
Бывший главный тренер хоккейного клуба «Авангард» Леонид Киселев поделился с «ОМСКРЕГИОНОМ» своими впечатлениями от выступлений российской сборной на Олимпиаде в Сочи.

«В целом наши хоккеисты достаточно хорошо выступают на Олимпиаде. Зрелищная и интересная игра получилась с американцами: просматривались неплохие тактические замыслы главного тренера и игроков по ходу игры. Однако после первых игр стало ясно, что у наших проблемы как в меньшинстве, так и в большинстве. Та же игра с американцами показала, что практически каждое удаление — шайба в наши ворота. Такие же проблемы с реализацией большинства.

Игра с американцами, конечно, была выматывающей. После этого матча нашим было сложно играть со словаками. Сейчас некоторые списывают неудачи на то, что некоторые игроки нашей сборной не акклиматизировались после перелета из США, где они играют в НХЛ. Слышать это очень удивительно для меня. Команда США как-то акклиматизировалась в полном составе, а наши — нет… Что касается этой незасчитанной шайбы в ворота команды США, то я к этому отнесся спокойно. Если бы гол американцам засчитали, что скандал был бы еще громче. Американцы ведь большие скандалисты в этом плане. Может быть, этот случай послужит поводом сделать правила для НХЛ и для Международной федерации хоккея едиными. Ну а пока шайбы в сдвинутые ворота засчитывают только в НХЛ.

Я считаю, что перестановки в атакующих звеньях, которые после трех матчей предпринял Билялетдинов, должны сработать. “Авангардовец” Попов, которого добавили в тройку к Малкину и Овечкину, — хороший парень, играет он достойно. Конечно, ему немного трудно по той причине, что он привык к амплуа центрального нападающего, а в составе сборной ему приходится быть крайним. После неудачного в плане игровых моментов матча со словаками было очевидно, что необходимо что-то менять в нападении».


Фото с сайта omsk.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов