Омские школьники почтили память генерала Карбышева минутой молчания

Омские школьники почтили память генерала Карбышева минутой молчания

Дата публикации 18 февраля 2014 14:40 Автор Татьяна Шипилова

В омской школе № 90, которая уже более полувека носит имя легендарного земляка, сегодня несли вахту памяти. Юные карбышевцы сменяли друг друга у портрета генерала, который трагически погиб 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен.
В Омске ежегодно чтут память несгибаемого генерала, Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Его именем названы улица, сквер, школа в Центральном округе. В школе № 90 в 1962 году был открыт музей знаменитого земляка. Школьники переписывались и встречались с дочерью генерала, бережно хранят ее воспоминания.

«Каждый год — и это давно стало традицией — 18 февраля школьная линейка начинается с минуты молчания, а затем проходит вахта памяти у портрета Дмитрия Михайловича Карбышева. Этот год не стал исключением. Кроме того, на базе нашей школы  сегодня прошел слет бывших несовершеннолетних узников фашизма. С утра пятиклассники возложили цветы к бюсту героя в сквере его имени», — рассказала «ОМСКРЕГИОНу» завуч по учебно-воспитательной работе школы № 90 Наталья Тарасенко.

По словам педагога, в школе отмечают и день рождения Дмитрия Карбышева — 26 октября проходит торжественное посвящение в первоклассники.

«Кстати, старшеклассники постоянно проводят экспресс-опросы на разные темы. Сегодня  они спрашивали учеников младших классов, кто такой Карбышев. Все ответили на этот вопрос. Так что патриотическим воспитанием школа постоянно занимается, воспитываем на примере героя», — отметила Наталья Тарасенко.


Фото с сайта blogs.vk-gazeta.ru

Главное фото с сайта omsk-web.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...