Омские школьники почтили память генерала Карбышева минутой молчания

Омские школьники почтили память генерала Карбышева минутой молчания

Дата публикации 18 февраля 2014 14:40 Автор Татьяна Шипилова

В омской школе № 90, которая уже более полувека носит имя легендарного земляка, сегодня несли вахту памяти. Юные карбышевцы сменяли друг друга у портрета генерала, который трагически погиб 18 февраля 1945 года в концлагере Маутхаузен.
В Омске ежегодно чтут память несгибаемого генерала, Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Его именем названы улица, сквер, школа в Центральном округе. В школе № 90 в 1962 году был открыт музей знаменитого земляка. Школьники переписывались и встречались с дочерью генерала, бережно хранят ее воспоминания.

«Каждый год — и это давно стало традицией — 18 февраля школьная линейка начинается с минуты молчания, а затем проходит вахта памяти у портрета Дмитрия Михайловича Карбышева. Этот год не стал исключением. Кроме того, на базе нашей школы  сегодня прошел слет бывших несовершеннолетних узников фашизма. С утра пятиклассники возложили цветы к бюсту героя в сквере его имени», — рассказала «ОМСКРЕГИОНу» завуч по учебно-воспитательной работе школы № 90 Наталья Тарасенко.

По словам педагога, в школе отмечают и день рождения Дмитрия Карбышева — 26 октября проходит торжественное посвящение в первоклассники.

«Кстати, старшеклассники постоянно проводят экспресс-опросы на разные темы. Сегодня  они спрашивали учеников младших классов, кто такой Карбышев. Все ответили на этот вопрос. Так что патриотическим воспитанием школа постоянно занимается, воспитываем на примере героя», — отметила Наталья Тарасенко.


Фото с сайта blogs.vk-gazeta.ru

Главное фото с сайта omsk-web.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов