Губернатор Назаров пообещал мэру Калачинска добавить мест в местной школе

Губернатор Назаров пообещал мэру Калачинска добавить мест в местной школе

Дата публикации 18 февраля 2014 14:55 Автор Максим Дубовский Фото Сергей Мельников

На официальной встрече с губернатором Виктором Назаровым мэр Калачинска Фридрих Мецлер просил об увеличении количества мест для дошкольников в проекте новой школы на 600 и детского сада на 150 мест. Глава регион пообещал дать соответствующее поручение проектировщикам. Новые образовательные учреждения обойдутся бюджету в 1 млрд рублей, но власти идут на эти расходы.
Назаров назвал Калачинск важнейшим транспортно-логистическим узлом Омской области, который обладает высоким инвестиционным потенциалом. По мнению губернатора, местным властям нужно повышать привлекательность района для инвесторов, но при этом не забывать про социальную сферу:

«Стратегическое развитие, создание благоприятного инвестиционного климата, развитие социально-культурной жизни на территории должно продолжаться. Я вижу, что для вас благополучие жителей, как для главы города, — приоритет. Нужно продолжать работать в этом направлении», — сказал Назаров.

Фридрих Мецлер, со своей стороны, заверил, что Калачинск, который обладает целым рядом преимуществ по сравнению с другими малыми городами области, в ближайшее время может «измениться до неузнаваемости». Мэр на конкретных примерах пояснил, что имеется в виду. К финальной стадии приближаются строительные работы на водозаборе. Он будет запущен в эксплуатацию уже в июне. Новые водозабор и насосно-фильтровальная станция позволят значительно улучшить качество питьевой воды, которая поступает в квартиры калачинцев. Также скоро начнется возведение комплексного здания школы (на 600 мест) и детского сада (на 150 мест). Здесь будут учиться ребята, которых переведут из здания, признанного аварийным.

Министр образования Омской области Сергей Алексеев, который тоже присутствовал на встрече, рассказал «ОМСКРЕГИОНУ», что конечная стоимость новой школы еще не определена, тем не менее площадка выбрана, ведутся проектные работы. Новое здание школы и детского сада, по предположению министра образования, будет стоить около 1 млрд рублей.

Мецлер попросил Назарова по возможности увеличить количество мест для дошкольников, потому что рождаемость в Калачинске растет и мест в детских садах всем не хватает. Глава региона поддержал инициативу Мецлера и пообещал рассмотреть возможные варианты.

До 2016 года в районном центре по программе министерства культуры также будет построен многофункциональный культурный центр. В нем разместятся театрально-зрелищный комплекс на 500 мест, образовательный и выставочный комплексы.

«Наша главная задача для повышения инвестиционной привлекательности — сосредотачивать внимание на тех преимуществах, которыми обладает Калачинск. Мы в этом направлении работаем. Думаю, все будет хорошо», — резюмировал Фридрих Мецлер.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...