Когда подать заявление на приватизацию

Когда подать заявление на приватизацию

Дата публикации 19 февраля 2014 07:13

Слышала, что заканчиваются сроки приватизации. Так ли это? И напомните, куда нужно обращаться, чтобы подать заявление? Проживаю я в Омске.
«Слышала, что заканчиваются сроки приватизации. Так ли это? И напомните, куда нужно обращаться, чтобы подать заявление? Проживаю я в Омске.
Тамара Вербицкая».

По информации департамента жилищной политики администрации Омска, неоднократно сроки окончания приватизации переносились. Согласно последним изменениям в законодательстве воспользоваться своим правом на приватизацию омичи могут до 1 марта 2015 года. По словам  первого заместителя директора профильного департамента Ларисы Гавриловой, как показывает практика, за 4-5 месяцев до окончания приватизации число граждан, желающих реализовать свое право, значительно увеличивается. Именно в этот период появляются огромные очереди из числа желающих приватизировать свое жилье, что создает определенные трудности и неудобства омичам.

Сейчас же жители Омска не торопятся сдавать документы на приватизацию своего жилья. Специалисты говорят, что такая ситуация повторяется из года в год. Так, к примеру, за период с января по февраль 2013 года (до срока продления приватизации) в департамент жилищной политики с заявлениями обратилось более двух тысяч омичей. В этом году за тот же период – всего 150. Чтобы избежать очередей, сотрудники администрации Омска настоятельно советуют омичам, которые желают приватизировать свое жилье, не затягивать с оформлением документов. Заявление о приватизации необходимо подать не позднее 28 февраля 2015 года.

Прием документов ведется специалистами департамента жилищной политики в помещении отдела Службы одного окна по адресу: ул. Гагарина, 32, корп.1, тел. 78-79-01.

Фото с сайта sverhnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...