Когда подать заявление на приватизацию

Когда подать заявление на приватизацию

Дата публикации 19 февраля 2014 07:13

Слышала, что заканчиваются сроки приватизации. Так ли это? И напомните, куда нужно обращаться, чтобы подать заявление? Проживаю я в Омске.
«Слышала, что заканчиваются сроки приватизации. Так ли это? И напомните, куда нужно обращаться, чтобы подать заявление? Проживаю я в Омске.
Тамара Вербицкая».

По информации департамента жилищной политики администрации Омска, неоднократно сроки окончания приватизации переносились. Согласно последним изменениям в законодательстве воспользоваться своим правом на приватизацию омичи могут до 1 марта 2015 года. По словам  первого заместителя директора профильного департамента Ларисы Гавриловой, как показывает практика, за 4-5 месяцев до окончания приватизации число граждан, желающих реализовать свое право, значительно увеличивается. Именно в этот период появляются огромные очереди из числа желающих приватизировать свое жилье, что создает определенные трудности и неудобства омичам.

Сейчас же жители Омска не торопятся сдавать документы на приватизацию своего жилья. Специалисты говорят, что такая ситуация повторяется из года в год. Так, к примеру, за период с января по февраль 2013 года (до срока продления приватизации) в департамент жилищной политики с заявлениями обратилось более двух тысяч омичей. В этом году за тот же период – всего 150. Чтобы избежать очередей, сотрудники администрации Омска настоятельно советуют омичам, которые желают приватизировать свое жилье, не затягивать с оформлением документов. Заявление о приватизации необходимо подать не позднее 28 февраля 2015 года.

Прием документов ведется специалистами департамента жилищной политики в помещении отдела Службы одного окна по адресу: ул. Гагарина, 32, корп.1, тел. 78-79-01.

Фото с сайта sverhnews.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов