Первый лоукостер в Омске появится только в 2015 году

Первый лоукостер в Омске появится только в 2015 году

Дата публикации 19 февраля 2014 14:52 Автор Максим Дубовский

Бюджетная авиакомпания «Аэрофлота» под названием «Добролет» в настоящее время проходит процедуру регистрации. Первые полеты могут состояться уже летом 2014 года. Компания обещает снижение стоимости перевозки до 40% по сравнению с традиционными авиаперевозчиками. Рейсы из Омска первый государственный лоукостер планирует не раньше 2015 года.
Правительственная комиссия одобрила поправки в Воздушный кодекс РФ, которые разрешают авиакомпаниям продавать билеты по сниженным ценам на невозвратной основе, сообщает портал InfraNews. Подобной мерой чиновники планируют поддержать рынок низкобюджетных авиаперевозок.

Когда изменения вступят в силу, пассажир сможет выбирать: купить дешевый билет и не иметь возможности его сдать или обменять или при необходимости доплатить и быть уверенным, что авиакомпания вернет деньги. Сейчас Воздушный кодекс дает пассажиру возможность вернуть полную стоимость билета не менее чем за сутки до вылета и 75% стоимости, если вылет состоится менее чем через 24 часа. Новая мера позволит авиакомпаниям не закладывать в тариф риск возврата билетов, что существенно скажется на цене авиаперелетов.

Авиаперевозчики считают, что изменения вносятся специально под аэрофлотовский лоукостер «Добролет».

Как бы то ни было, почувствовать на себе преимущества низкозатратных перелетов, омичи смогут нескоро. «ОМСКРЕГИОН» выяснил, что «Добролет» из аэропорта Омск-Центральный полетит не раньше 2015 года. Как пояснили в пресс-службе компании, в настоящее время только прорабатывается маршрутная сеть, где Омск значится, но точные сроки начала полетов еще не определены. Отметим, что в списке приоритетов лоукостера пока не значится и Новосибирск.

На официальном сайте авиакомпании объявлены конкурсы на обслуживание воздушных судов и открытие представительств «Добролета». По этим конкурсам можно сделать вывод, что «Добролет» будет базироваться в одном из трех московских аэропортах (Внуково, Домодедово или Шереметьево). Воздушные суда будут летать на первом этапе в Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Пермь и Уфу. В списке городов, к которым «Добролет» проявляет интерес, Омска нет, несмотря на то что в столице Прииртышья проживает больше населения, чем в Уфе и Перми.

Справка
Проект низкобюджетного авиаперевозчика «Добролет» представлен «Аэрофлотом» в октябре 2013 года. Новая авиакомпания будет базироваться в Москве. В авиапарке будут задействованы узкофюзеляжные самолеты Boeing-737-800 NG. Предполагается, что первые рейсы лоукостер выполнит весной-летом 2014 года.
Обещается снижение стоимости перевозки до 40% по сравнению с «традиционными» авиаперевозчиками за счет большего количества мест в салоне самолета, введения дополнительной платы за перевозку багажа и питание на борту.
Ориентировочные инвестиции в проект составят $100 млн в течение первых двух лет.

Фото с сайта aeroflot.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов