В Омске выбирают лучший спектакль 2013 года

В Омске выбирают лучший спектакль 2013 года

Дата публикации 19 февраля 2014 15:02 Автор Катя Митина

Юбилейный ХХ Омский областной фестиваль-конкурс «Лучшая театральная работа по итогам 2013 года» пройдет в Омске с 25 февраля по 21 марта. На суд жюри драматические театры представят по два премьерных спектакля прошлого года, музыкальный театр — три постановки разных жанров. В прошлом году лучшем спектаклем 2012 года в Омске был назван «Бег» академического театра драмы.
В фестивале примут участие театр драмы, Музыкальный театр, «Арлекин», ТЮЗ,  «Галерка»,  «Пятый театр», Лицейский театр и Театр-студия Л. Ермолаевой». Свои спектакли в рамках фестиваля покажут Калачинский театр кукол «Сказка» и Северный драматический театр имени Ульянова. В этом году конкурс отметит свое 20-летие.

Всего в конкурсную афишу было включено 18 спектаклей, среди которых — полюбившийся омской публике «Сирано де Бержерак» Омской драмы, а также «Кто боится Вирджинии Вульф» в постановке «Пятого театра».

Спектакль

Как сообщили «ОМСКРЕГИОНУ» в областном министерстве культуры, основные номинации фестиваля — «Легенда Омской сцены», «Лучший спектакль года», «Лучшая мужская роль, «Лучшая женская роль», «Лучшая роль второго плана», премии за творческие достижения в области музыкального и кукольного театра, премия Союза театральных деятелей РФ и другие.

Подведение итогов конкурса состоится 24 марта в Доме актера.

Напомним, что в прошлом году лучшем спектаклем 2012 года в Омске стал «Бег» академического театра драмы.

Премию имени народного артиста СССР Александра Щеголева «За лучшую мужскую роль» получил актер драматического Лицейского театра Евгений Точилов, сыгравший Маскариля в спектакле «Шалый». Кому вручить премию имени Татьяны Ожиговой за лучшую женскую роль, в 2012 году судьи определиться так и не смогли.

Главное фото с сайта omskdrama.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов