Омичи ездят на маршрутках, эксплуатация которых запрещена

Омичи ездят на маршрутках, эксплуатация которых запрещена

Дата публикации 20 февраля 2014 12:05 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Водители 46 маршруток заплатят штрафы за то, что их автомобили имеют технические проблемы. Таковы результаты очередного рейда, который провели инспекторы ГИБДД на дорогах Омской области. Еще 23 микроавтобуса и вовсе работали на маршрутах в неисправном состоянии.
На территории Омской области прошла очередная профилактическая операция «Маршрутка». В рамках ее инспекторы ГИБДД на конечных остановках проверяли техническое состояние автотранспорта.

Как рассказали корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе регионального УМВД, проверка выявила 46 микроавтобусов с техническими неисправностями, их водители привлечены к административной ответственности и заплатят штрафы. Еще 23 маршрутки спокойно перевозили пассажиров, притом что их техническая эксплуатация была запрещена.



Инспекторы обнаружили 8 случаев перевозки пассажиров без соответствующей лицензии. Самое вопиющее нарушение выявлено в Горьковском районе: там водитель пассажирского микроавтобуса и вовсе не имел прав на управление транспортными средствами.

В ГИБДД отмечают, что водители пассажирских микроавтобусов не отличаются законопослушностью в соблюдении Правил дорожного движения. 13 оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора, 8 — за нарушение правил перевозки пассажиров, 9 — за превышение скорости, 8 — за нарушение правил остановки и стоянки.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов