Омичи ездят на маршрутках, эксплуатация которых запрещена

Омичи ездят на маршрутках, эксплуатация которых запрещена

Дата публикации 20 февраля 2014 12:05 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Водители 46 маршруток заплатят штрафы за то, что их автомобили имеют технические проблемы. Таковы результаты очередного рейда, который провели инспекторы ГИБДД на дорогах Омской области. Еще 23 микроавтобуса и вовсе работали на маршрутах в неисправном состоянии.
На территории Омской области прошла очередная профилактическая операция «Маршрутка». В рамках ее инспекторы ГИБДД на конечных остановках проверяли техническое состояние автотранспорта.

Как рассказали корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе регионального УМВД, проверка выявила 46 микроавтобусов с техническими неисправностями, их водители привлечены к административной ответственности и заплатят штрафы. Еще 23 маршрутки спокойно перевозили пассажиров, притом что их техническая эксплуатация была запрещена.



Инспекторы обнаружили 8 случаев перевозки пассажиров без соответствующей лицензии. Самое вопиющее нарушение выявлено в Горьковском районе: там водитель пассажирского микроавтобуса и вовсе не имел прав на управление транспортными средствами.

В ГИБДД отмечают, что водители пассажирских микроавтобусов не отличаются законопослушностью в соблюдении Правил дорожного движения. 13 оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора, 8 — за нарушение правил перевозки пассажиров, 9 — за превышение скорости, 8 — за нарушение правил остановки и стоянки.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...