Омичи ездят на маршрутках, эксплуатация которых запрещена

Омичи ездят на маршрутках, эксплуатация которых запрещена

Дата публикации 20 февраля 2014 12:05 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Водители 46 маршруток заплатят штрафы за то, что их автомобили имеют технические проблемы. Таковы результаты очередного рейда, который провели инспекторы ГИБДД на дорогах Омской области. Еще 23 микроавтобуса и вовсе работали на маршрутах в неисправном состоянии.
На территории Омской области прошла очередная профилактическая операция «Маршрутка». В рамках ее инспекторы ГИБДД на конечных остановках проверяли техническое состояние автотранспорта.

Как рассказали корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе регионального УМВД, проверка выявила 46 микроавтобусов с техническими неисправностями, их водители привлечены к административной ответственности и заплатят штрафы. Еще 23 маршрутки спокойно перевозили пассажиров, притом что их техническая эксплуатация была запрещена.



Инспекторы обнаружили 8 случаев перевозки пассажиров без соответствующей лицензии. Самое вопиющее нарушение выявлено в Горьковском районе: там водитель пассажирского микроавтобуса и вовсе не имел прав на управление транспортными средствами.

В ГИБДД отмечают, что водители пассажирских микроавтобусов не отличаются законопослушностью в соблюдении Правил дорожного движения. 13 оштрафованы за проезд на запрещающий сигнал светофора, 8 — за нарушение правил перевозки пассажиров, 9 — за превышение скорости, 8 — за нарушение правил остановки и стоянки.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов