Омский писатель Юрий Перминов получил «Очарованного странника» за «Солнечный скворечник»

Омский писатель Юрий Перминов получил «Очарованного странника» за «Солнечный скворечник»

Дата публикации 21 февраля 2014 14:35 Автор Катя Митина

Омич Юрий Перминов стал лауреатом Всероссийской премии имени Лескова «Очарованный странник» в номинации «Поэзия». Почетную награду за сборник стихов «Солнечный скворечник» он получил сегодня, 21 февраля в столичном Центральном доме литераторов.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, одним из лауреатов престижной премии имени Лескова «Очарованный странник» стал омич Юрий Перминов. Главный редактор историко-культурологического альманаха «Тобольск и вся Сибирь» был отмечен в номинации «Поэзия» за книгу «Солнечный скворечник».

«Это высокая честь — стать лауреатом премии имени, наверное, самого русского писателя, Николая Лескова, — признался в телефонном разговоре корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» Юрий Перминов. — Будем и дальше жить по Лескову, как говорил сам Николай Семенович, “чтобы ни одна минута для русской полезности не пропадала”».

Как отмечает пресс-служба облправительства, премия имени Лескова была учреждена три года назад Союзом писателей России, некоммерческим партнерством «Культурное наследие», благотворительным фондом «Нить» и стала одним из самых значительных событий в культурной жизни страны.

Справка
Юрий Перминов родился в 1961 году в Омске. После окончания школы работал монтировщиком сцены в театре, электромонтажником на оборонном предприятии. Закончил филфак Омского пединститута. С 1994 года — корреспондент, обозреватель, заместитель редактора, а с 2005 года – главный редактор газеты «Омское время». Сейчас главный редактор историко-культурологического альманаха «Тобольск и вся Сибирь».

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов