Омский писатель Юрий Перминов получил «Очарованного странника» за «Солнечный скворечник»

Омский писатель Юрий Перминов получил «Очарованного странника» за «Солнечный скворечник»

Дата публикации 21 февраля 2014 14:35 Автор Катя Митина

Омич Юрий Перминов стал лауреатом Всероссийской премии имени Лескова «Очарованный странник» в номинации «Поэзия». Почетную награду за сборник стихов «Солнечный скворечник» он получил сегодня, 21 февраля в столичном Центральном доме литераторов.
Как сообщает пресс-служба регионального правительства, одним из лауреатов престижной премии имени Лескова «Очарованный странник» стал омич Юрий Перминов. Главный редактор историко-культурологического альманаха «Тобольск и вся Сибирь» был отмечен в номинации «Поэзия» за книгу «Солнечный скворечник».

«Это высокая честь — стать лауреатом премии имени, наверное, самого русского писателя, Николая Лескова, — признался в телефонном разговоре корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» Юрий Перминов. — Будем и дальше жить по Лескову, как говорил сам Николай Семенович, “чтобы ни одна минута для русской полезности не пропадала”».

Как отмечает пресс-служба облправительства, премия имени Лескова была учреждена три года назад Союзом писателей России, некоммерческим партнерством «Культурное наследие», благотворительным фондом «Нить» и стала одним из самых значительных событий в культурной жизни страны.

Справка
Юрий Перминов родился в 1961 году в Омске. После окончания школы работал монтировщиком сцены в театре, электромонтажником на оборонном предприятии. Закончил филфак Омского пединститута. С 1994 года — корреспондент, обозреватель, заместитель редактора, а с 2005 года – главный редактор газеты «Омское время». Сейчас главный редактор историко-культурологического альманаха «Тобольск и вся Сибирь».

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...