Омским призывникам предложат два года службы по контракту

Омским призывникам предложат два года службы по контракту

Дата публикации 24 февраля 2014 09:26 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Госдума готовится принять поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Военнослужащий, заключивший контракт на 2 года, будет зарабатывать 30–35 тысяч в месяц, а через 5 лет сможет претендовать на собственное жилье.
Правительство РФ внесло на обсуждение в Госдуму поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Изменения предоставляют будущим военнослужащим право выбора: служить 1 год в статусе срочника, либо 2 года контрактником.

В минобороны РФ считают, что преимущества службы по контракту очевидны для военнослужащих. Профессионалов селят в общежитии, по желанию они могут снимать жилье. Кроме того, свободное время контрактник проводит по собственному усмотрению, да и жалование получает приличное: в среднем 30–35 тысяч рублей в месяц.

Чтобы сделать контракт еще более привлекательным, после 5 лет службы военнослужащий получает право оформить военную ипотеку, решив таким образом проблему собственного жилья.

Напомним, сейчас военнослужащий, призванный на срочную службу, может заключить профессиональный контракт на 3 года только после того, как отслужит в войсках 3 месяца.

По мнению работников омских военкоматов, готовящиеся поправки смогут заинтересовать призывников в том случае, если положения законодательства будут исполняться на местах, в воинских частях.

«В свое время желающих заключить контракт с военным ведомством было много. Людям наобещали золотые горы. Особенно семейным, которым предлагали семейное общежитие и обязательное оформление детей в детские дошкольные учреждения. На деле это происходило не всегда», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела одного из районных военкоматов Омской области Александр Носов.

По его словам, желающих связать свою судьбу с военной профессией хватает и сейчас, особенно в сельских районах, где молодые люди не всегда могут найти достойную работу. К примеру, в военкомат Таврического района каждый месяц поступает примерно 15–20 заявлений от молодых людей. В районе дислоцируется железнодорожная часть, поэтому контрактники имеют возможность жить дома.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...