Омским призывникам предложат два года службы по контракту

Омским призывникам предложат два года службы по контракту

Дата публикации 24 февраля 2014 09:26 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Госдума готовится принять поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Военнослужащий, заключивший контракт на 2 года, будет зарабатывать 30–35 тысяч в месяц, а через 5 лет сможет претендовать на собственное жилье.
Правительство РФ внесло на обсуждение в Госдуму поправки в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Изменения предоставляют будущим военнослужащим право выбора: служить 1 год в статусе срочника, либо 2 года контрактником.

В минобороны РФ считают, что преимущества службы по контракту очевидны для военнослужащих. Профессионалов селят в общежитии, по желанию они могут снимать жилье. Кроме того, свободное время контрактник проводит по собственному усмотрению, да и жалование получает приличное: в среднем 30–35 тысяч рублей в месяц.

Чтобы сделать контракт еще более привлекательным, после 5 лет службы военнослужащий получает право оформить военную ипотеку, решив таким образом проблему собственного жилья.

Напомним, сейчас военнослужащий, призванный на срочную службу, может заключить профессиональный контракт на 3 года только после того, как отслужит в войсках 3 месяца.

По мнению работников омских военкоматов, готовящиеся поправки смогут заинтересовать призывников в том случае, если положения законодательства будут исполняться на местах, в воинских частях.

«В свое время желающих заключить контракт с военным ведомством было много. Людям наобещали золотые горы. Особенно семейным, которым предлагали семейное общежитие и обязательное оформление детей в детские дошкольные учреждения. На деле это происходило не всегда», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела одного из районных военкоматов Омской области Александр Носов.

По его словам, желающих связать свою судьбу с военной профессией хватает и сейчас, особенно в сельских районах, где молодые люди не всегда могут найти достойную работу. К примеру, в военкомат Таврического района каждый месяц поступает примерно 15–20 заявлений от молодых людей. В районе дислоцируется железнодорожная часть, поэтому контрактники имеют возможность жить дома.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов