Омичи получат электроэнергию от нового поставщика с 1 марта

Омичи получат электроэнергию от нового поставщика с 1 марта

Дата публикации 24 февраля 2014 09:55 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

С 1 марта 2014 года поставкой электроэнергии омичам займется ОАО «Петербургская сбытовая компания». Приказ о присвоении дочерней структуры холдинга «Интер РАО» статуса гарантирующего поставщика на территории Омской области подписал на минувшей неделе министр энергетики РФ Александр Новак.
Министр энергетики РФ Александр Новак 19 февраля подписал приказ о присвоении статуса гарантирующего поставщика на территории Омской области ОАО «Петербургская сбытовая компания». Об этом пишут «Коммерческие вести».

Напомним, 10 декабря 2013 года минэнерго по итогам конкурса определило для ряда регионов нового гарантирующего поставщика электроэнергии. В Омской области им станет ОАО «Петербургская сбытовая компания», стопроцентная дочка ОАО «Интер РАО».

ОАО «Омскэнергосбыт» 23 января 2013 года за долги был лишен статуса гарантирующего поставщика решением некоммерческого партнерства «Совет рынка». По информации минэнерго, долг «Омскэнергосбыта» составил более 3,3 млрд рублей. С 1 февраля минувшего года выставлять счета за электроэнергию потребителям стал филиал «Омскэнерго» ОАО «МРСК Сибири», который получил это право на 12 месяцев.

«Петербургская сбытовая компания» приступит к своим обязанностям 1 марта 2014 года.

Добавим, что ранее директор филиала ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» Сергей Моденов заверил «ОМСКРЕГИОН», что смена гарантирующего поставщика в регионе не коснется потребителей:

«Все будет выполняться в соответствии с действующим законодательством, и не повторится та ситуация, что была с “Омскэнергосбытом”, когда деньги, которые по незнанию ошибочно заплатили потребители, пропали. Этой ситуации не будет, мы уже с “Интер РАО” это проговорили и обсудили вопросы передачи», — заявил Моденов.

Справка
ОАО «Петербургская сбытовая компания» основана в 2005 году. Стопроцентная дочка ОАО «Интер РАО». Является гарантирующим поставщиком электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, обслуживает более 2 млн бытовых потребителей и более 33 тысяч потребителей — юридических лиц. «Интер РАО», в свою очередь, выступает одним из кредиторов «Омскэнергосбыта» наряду с «Русгдиро», «Энел ОГК-5», «ОГК-2», «ТГК-1», концерном «Росэнергоатом», «Ирткутскэнерго» и другими.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов