Ошибка при вакцинации младенца обошлась ишимским врачам в 800 тысяч

Ошибка при вакцинации младенца обошлась ишимским врачам в 800 тысяч

Дата публикации 24 февраля 2014 12:09 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Ишимская областная больница выплатит 800 тысяч рублей штрафа за нарушения, допущенные при вакцинации младенца в 2007 году. Из-за некорректно выполненной прививки против туберкулеза малыш остался инвалидом.
Как сообщили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 7 августа 2009 года в городе Ишиме в родильном отделении областной больницы № 4 20-летняя мама родила своего сына-первенца. На третьи сутки после рождения врачи провели малышу БЦЖ-вакцинацию против туберкулеза.

Спустя год родители обнаружили, что мальчик при попытке ходьбы в ходунках перестал опираться на правую ножку. Проведенные обследования показали, что у него туберкулезный правосторонний коксит тазобедренного сустава. В январе 2011 года мальчику провели операцию. В апреле того же года его признали инвалидом.

«В декабре 2013 года молодая мать обратилась в Ишимский городской суд с иском к больнице о компенсации морального вреда. Представитель областной прокуратуры поддержал заявительницу и дал заключение об удовлетворении ее требований. В суде установлено, что заболевание у малыша имело туберкулезную природу и развилось как осложнение БЦЖ-вакцинации, выполненной в родильном отделении», — пояснили в ведомстве.

При этом врачи не объяснили молодой маме, какие осложнения могут возникнуть при БЦЖ-вакцинации новорожденного ребенка. Они даже не приняли в расчет тот факт, что у женщины развилась внутриутробная инфекция, что являлось противопоказанием для вакцинации младенца.

Суд взыскал в пользу пострадавшего от вакцинации малыша 800 тыс. рублей.

Напомним, в прошлом году в Омской области разразился скандал после смерти в Одесской центральной районной больнице трехлетней Арины Остроушко. Врачи поставили девочке диагноз «менингит», однако вылечить ее не смогли. По итогам проверки правоохранители не нашли в случившемся вины медиков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов