Ошибка при вакцинации младенца обошлась ишимским врачам в 800 тысяч

Ошибка при вакцинации младенца обошлась ишимским врачам в 800 тысяч

Дата публикации 24 февраля 2014 12:09 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Ишимская областная больница выплатит 800 тысяч рублей штрафа за нарушения, допущенные при вакцинации младенца в 2007 году. Из-за некорректно выполненной прививки против туберкулеза малыш остался инвалидом.
Как сообщили корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, 7 августа 2009 года в городе Ишиме в родильном отделении областной больницы № 4 20-летняя мама родила своего сына-первенца. На третьи сутки после рождения врачи провели малышу БЦЖ-вакцинацию против туберкулеза.

Спустя год родители обнаружили, что мальчик при попытке ходьбы в ходунках перестал опираться на правую ножку. Проведенные обследования показали, что у него туберкулезный правосторонний коксит тазобедренного сустава. В январе 2011 года мальчику провели операцию. В апреле того же года его признали инвалидом.

«В декабре 2013 года молодая мать обратилась в Ишимский городской суд с иском к больнице о компенсации морального вреда. Представитель областной прокуратуры поддержал заявительницу и дал заключение об удовлетворении ее требований. В суде установлено, что заболевание у малыша имело туберкулезную природу и развилось как осложнение БЦЖ-вакцинации, выполненной в родильном отделении», — пояснили в ведомстве.

При этом врачи не объяснили молодой маме, какие осложнения могут возникнуть при БЦЖ-вакцинации новорожденного ребенка. Они даже не приняли в расчет тот факт, что у женщины развилась внутриутробная инфекция, что являлось противопоказанием для вакцинации младенца.

Суд взыскал в пользу пострадавшего от вакцинации малыша 800 тыс. рублей.

Напомним, в прошлом году в Омской области разразился скандал после смерти в Одесской центральной районной больнице трехлетней Арины Остроушко. Врачи поставили девочке диагноз «менингит», однако вылечить ее не смогли. По итогам проверки правоохранители не нашли в случившемся вины медиков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...