На «Масленицу Фест» омичи сожгут шестиметровое чучело

На «Масленицу Фест» омичи сожгут шестиметровое чучело

Дата публикации 25 февраля 2014 04:54 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Фестиваль культуры и огня «Масленица Фест» пройдет 2 марта в коттеджном поселке «Пушкинъ». Омичи смогут поучаствовать в зимних забавах, посмотреть представление интерактивного театра и поесть блинов. Главным событием станет сжигание шестиметрового чучела.
На «Масленице Фест» будут функционировать сразу несколько площадок. На главной площади пройдет большое интерактивное театрализованное шоу, будет работать детская площадка, ярмарка и фуд-корт. В программе праздника — как традиционные масленичные забавы, перетягивание каната, стрельба из лука, бой на мешках, хороводы и многое другое, так и осовремененные, например катание на снегоходах.

«За участие в забавах гости фестиваля будут получать весны — местную валюту, которую можно будет обменять на подарки и сувениры», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» один из организаторов мероприятия Роман Ковалев.

Как главное событие праздника, организаторы анонсируют сжигание шестиметрового чучела зимы в городе.

«А знаете ли вы, почему в Америке преимущественно мягкие зимы? Да потому что они украли у нас традицию сжигать чучело зимы, но при этом увеличили масштаб. Они сжигают сумасшедшей величины сооружения и называют все это BurningMan. А ведь наша зима жирная, огромная и злая, ее прогнать не так-то просто. Поэтому мы спалим огромное шестиметровое чудовище и надолго забудем о зиме», — сообщается на сайте «Масленицы Фест».

«Подожжет шестиметровое чудище и прогонит зиму тот, кто соберет больше всех весен», — добавил Ковалев.

Вход на праздник бесплатный, развлекательные площадки будут работать с 16:00 до 20:00. С полной программой праздника можно ознакомиться на официальном сайте «Масленицы Фест».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов