На «Масленицу Фест» омичи сожгут шестиметровое чучело

На «Масленицу Фест» омичи сожгут шестиметровое чучело

Дата публикации 25 февраля 2014 04:54 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Фестиваль культуры и огня «Масленица Фест» пройдет 2 марта в коттеджном поселке «Пушкинъ». Омичи смогут поучаствовать в зимних забавах, посмотреть представление интерактивного театра и поесть блинов. Главным событием станет сжигание шестиметрового чучела.
На «Масленице Фест» будут функционировать сразу несколько площадок. На главной площади пройдет большое интерактивное театрализованное шоу, будет работать детская площадка, ярмарка и фуд-корт. В программе праздника — как традиционные масленичные забавы, перетягивание каната, стрельба из лука, бой на мешках, хороводы и многое другое, так и осовремененные, например катание на снегоходах.

«За участие в забавах гости фестиваля будут получать весны — местную валюту, которую можно будет обменять на подарки и сувениры», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» один из организаторов мероприятия Роман Ковалев.

Как главное событие праздника, организаторы анонсируют сжигание шестиметрового чучела зимы в городе.

«А знаете ли вы, почему в Америке преимущественно мягкие зимы? Да потому что они украли у нас традицию сжигать чучело зимы, но при этом увеличили масштаб. Они сжигают сумасшедшей величины сооружения и называют все это BurningMan. А ведь наша зима жирная, огромная и злая, ее прогнать не так-то просто. Поэтому мы спалим огромное шестиметровое чудовище и надолго забудем о зиме», — сообщается на сайте «Масленицы Фест».

«Подожжет шестиметровое чудище и прогонит зиму тот, кто соберет больше всех весен», — добавил Ковалев.

Вход на праздник бесплатный, развлекательные площадки будут работать с 16:00 до 20:00. С полной программой праздника можно ознакомиться на официальном сайте «Масленицы Фест».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов